
Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.

В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.

Для салата я использую вот таких кабанчиков.)
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг (уже очищенных)
- перцы сладкие — 10-12 шт
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- соус томатный — 0, 5 л
- перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
- уксус 9% — 125 мл
Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.

Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.

В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.

Добавить в кабачки молотый перец, перемешать.

Добавить томатный соус, перемешать.

Добавить масло, перемешать.

Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.

Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами.
Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.

В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.

Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
 
					
					
				 
             
                         
                    
                 Кабачки уже утонули в соку, надо ставить на огонь, а я перец не пойму, сколько взять. Я уж и так, и сяк к фоткам присматривалась, у меня перцы нестандартные, или сильно большие, или наоборот маленькие. В штуках никак не получается, а вот по весу на 3 кг кабачков сколько лучше взять, треть или половину от веса кабачков? Если салат все же кабачковый, то перца не должно быть слишком много, правильно? Наверное, килограмм отмеряю. Не испортить бы хороший рецепт.
 Кабачки уже утонули в соку, надо ставить на огонь, а я перец не пойму, сколько взять. Я уж и так, и сяк к фоткам присматривалась, у меня перцы нестандартные, или сильно большие, или наоборот маленькие. В штуках никак не получается, а вот по весу на 3 кг кабачков сколько лучше взять, треть или половину от веса кабачков? Если салат все же кабачковый, то перца не должно быть слишком много, правильно? Наверное, килограмм отмеряю. Не испортить бы хороший рецепт.
                    
                
 
                 
                         
                         
                 
                         
                         
                 
                         
                         
                 
                 
                
Вам плюсик! Спасибо!