Ананасы в слоеном тесте - быстро, просто и вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В Новый год появляется много свободного времени, поэтому именно в первые дни января я могу позволить себе готовить разные вкусности. Одним таким рецептом хочу поделиться со всеми любителями выпечки. 

Готово!

Ананасы в слоеном тесте — блюдо из разряда «гости на пороге». Делается очень быстро, но при этом очень вкусно.

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов
  • слоеное бездрожжевое тесто

Все, что нужно для приготовления десерта.
Все, что нужно для приготовления выпечки

Приготовление

Первым делом достаем ананасы и даем стечь жидкости. Чем меньше жидкости будет в ананасах, тем лучше. Тесто я покупаю готовое. Оно уже раскатано в пласт нужной толщины и лежит на бумаге для выпечки, что очень удобно!  Тесто перекладываю на доску, бумагу — на противень, и поехали… Тесто нарезаю на полоски шириной 1-1,5 см. Затем каждое колечко ананаса обматываю такими полосками.

Получается примерно так.
Получается примерно так

Сверху на каждый цветочек кладу небольшой квадратик из теста.

Готово!
Подготовительные работы окончены!

При желании можно смазать тесто взбитым яйцом, тогда цветочки получатся более румяные. Но у меня после приготовления новогодних салатов яйца в дефиците, поэтому обойдусь без них. Теперь ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готово!
Готово!

Даю остыть готовым «цветочкам» и угощаю всех чаем со сладостями!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
6 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 487 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Да, Оля, это очень вкусно, подтверждаю! Только мне вот немного неудобно тесто через эту маленькую дырочку в ананасе пропихивать .
Да, есть такой недостаток.
Оля, слоёное тесто всегда выручает, если хочется чего-то быстренько-вкусного)
Точно, Лера. Летом люблю делать из него булочки с черной смородиной, а зимой с сыром.
Какие красивые! Надо попробовать!
Спасибо, Оля! Заманчиво приготовить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: