Ананасы в слоеном тесте - быстро, просто и вкусно!
Ананасы в слоеном тесте — блюдо из разряда «гости на пороге». Делается очень быстро, но при этом очень вкусно.
Ингредиенты
- банка консервированных ананасов
- слоеное бездрожжевое тесто
Все, что нужно для приготовления выпечки
Приготовление
Первым делом достаем ананасы и даем стечь жидкости. Чем меньше жидкости будет в ананасах, тем лучше. Тесто я покупаю готовое. Оно уже раскатано в пласт нужной толщины и лежит на бумаге для выпечки, что очень удобно! Тесто перекладываю на доску, бумагу — на противень, и поехали… Тесто нарезаю на полоски шириной 1-1,5 см. Затем каждое колечко ананаса обматываю такими полосками.Получается примерно так
Сверху на каждый цветочек кладу небольшой квадратик из теста.
Подготовительные работы окончены!
При желании можно смазать тесто взбитым яйцом, тогда цветочки получатся более румяные. Но у меня после приготовления новогодних салатов яйца в дефиците, поэтому обойдусь без них. Теперь ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готово!
Даю остыть готовым «цветочкам» и угощаю всех чаем со сладостями!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Да, Оля, это очень вкусно, подтверждаю! Только мне вот немного неудобно тесто через эту маленькую дырочку в ананасе пропихивать .
Да, есть такой недостаток.
Оля, слоёное тесто всегда выручает, если хочется чего-то быстренько-вкусного)
Точно, Лера. Летом люблю делать из него булочки с черной смородиной, а зимой с сыром.
Какие красивые! Надо попробовать!
Спасибо, Оля! Заманчиво приготовить!