Блины творожные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня сегодня блины, да не простые, а творожные! Обычно блины пекут, а затем добавляют к ним начинку из творога, а я положила его в само тесто. Такие блинчики получаются очень вкусными, с нежной сливочной ноткой вкуса. Их можно кушать с вареньем, медом, сметаной — в общем на ваш вкус.

творожные блины
Творожные блины

блины творожные
Блины творожные

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 180-200 г
  • Творог — 200-250 г
  • Молоко — 150 мл 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток — 50-60 мл
  • Растительное масло для жарки (сколько потребуется)

Для подачи
  • Сметана
  • Варенье любое

Приготовление

Для приготовления творожных блинчиков берем вот такие ингредиенты:

для блинов
Для блинов

В кастрюлю разбиваем яйца, венчиком их слегка взбиваем, добавляем творог и хорошо все снова взбиваем.

делаем тесто для блинов
Делаем тесто для блинов

Теперь в кастрюлю просеиваем муку, все перемешиваем, добавляем кипяток и снова все быстро перемешиваем. Затем добавляем растительное масло.

делаем тесто для творожных блинов
Делаем тесто для творожных блинов

Все взбиваем до однородного состояния.

творожное тесто готово
Творожное тесто готово

Даем приготовленному для блинов тесту постоять 10 минут. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде жарим блины с двух сторон.

жарим блины
Жарим блины

Выкладываем горячие блины стопкой на тарелку.

творожные блины
Творожные блины

Затем складываем каждый блин пополам и сворачиваем рулетом. Выкладываем на тарелку. Берем сметану и варенье или мед — все подойдет к этим блинам.

творожные блины
Творожные блины

Можно смешать сметану и варенье — это очень вкусно.

сметана и варенье к блинам
Сметана и варенье к блинам

Кушаем творожные блины горячими.

творожные блины
Творожные блины

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блины и блинчики, , ,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 1186 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: