Маффины с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Созывая гостей в выходной день и составляя меню, нужно помнить и о самых маленьких гостях — детях. Им всегда понравится что-нибудь сладкое, яркое и привлекательное. Поэтому маффины с тыквой и цедрой апельсина будут как раз кстати. Вкусно и полезно!

Маффины с тыквой

Маффины с тыквой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Маффины с тыквой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахар (песок) — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Цедра 1/2 апельсина 

Приготовление

  1. Мякоть тыквы запеките в духовке и измельчите в блендере. Яйца соедините со сметаной и сахаром, хорошо взбейте. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. 
  2. Сверху просейте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте цедру и хорошо перемешайте. Духовку нагрейте до 180°С. 
  3. Тесто разложите по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекайте 20 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом. 

Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции: 400 ккал.

Блюда из тыквы можно перечислять бесконечно, но мы сделали подборку самых ярких и вкусных рецептов. Надеемся, они придутся вам по вкусу:

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки
4 комментария 7 спасибо за статью 8 в избранном 27052 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 7 человек


Комментарии (4)
Маффины я уже пекла по рецептам от наших семидачников. Детишкам моим понравились. И вот, теперь новый рецепт. Придётся идти на рынок за тыквой. Уже не раз спросила себя, и почему я не выращиваю тыкву? Раньше кроме меня никто и не ел ни вертуты, ни плацинды с тыквой, а как стала готовить, то цукаты, то пироги, так понравилось всем. Ваш рецепт маффинов с тыквой и цедрой апельсина я тоже себе записала в блокнотик. Как куплю тыкву, так и попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное! Я никогда в жизни не пробовала тыкву… Хотя на даче несколько раз выращивала и раздавала соседям. Возможно из-за того, что моя семья ни разу не изъявила желание попробовать тыкву, я её не готовила. Ваш рецепт «разбудил» желание приготовить маффины! Какое чудо!!! Огромное вам спасибо!!!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Мария Баранова: приобрела бумажные формочки для мини-кексов. при выпечке кекс намертво пристает к бумаге. маслом бумагу не полить — форму теряет, присыпать мукой пробовала. но ведь как то в них пекут! как?
Любовь Андреева: Мария, может тесто погуще просто надо?
Мария Баранова: Любовь, густое было...
Светлана Жикина: Мария, а в рецепт кекса масло входило или жир какой -нибудь?
Жанна Жильбер: Мария, когда Ваши маффины немножко остынут, то они легко отойдут от бумаги. На ней чуть-чуть останется мучного содержимого.
Мария Баранова: Светлана, на этикетке было написано «масло сливочное», но я почему-то не верю )))) они у меня немного подсохли. когда остыли, не отошли
Светлана Жикина: Мария, а по какому рецепту Вы делали? И на этикетке чего указано масло? Как правило, в большинстве кексов должно входить масло (растительное чаще всего). Тогда кекс получится хороший и будет хорошо отлипать из любой формы (даже бумажной или из фольги). Хотя если боитесь рисковать, выбирайте силиконовые. Уж из них точно все идеально«выскочит».
Мария Баранова: готовая смесь для кекса, надо добавить слив.масло (или маргарин) и молоко. делала по рецепту. про масло — покупалось, как слив.масло, ок.80%, но оставшаяся часть завалялась в холодильнике и стала пахнуть протухшим кокосом))) первый раз пекла в стеклянной жаропрочной плошке — нормально, второй раз попробовала маленькие — получились со шкуркой не сильна я в кексах, вот, учусь
Мария Баранова: Светлана, Вы предполагаете, что дело в тесте? интересуюсь, чтоб выяснить, у меня руки кривые или бумажки неправильные. может, у всех присыхают или секрет какой есть?
Светлана Жикина: Мария, точно не могу сказать. Надо и рецепт посмотреть или формы). Могу посоветовать еще испечь кекс по тому же самому то рецепту, но в другой форме… тогда точно будет видно, что не так
Мария Баранова: Светлана, выше ответила — от стекла большой кекс хорошо отходит. Попробую еще раз, с бубном))) мастерство только с опытом приходит. Спасибо!
Светлана Жикина: Мария, удачи на кулинарном фронте )
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Это самые вкусные маффины, что я когда либо пробовала! И все близкие в восторге! Благодарю за рецепт! Теперь постоянно в поисках тыквы))) не знаю что будем делать, когда не сезон)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: