Салат с семгой и шампиньонами
Салат с семгой и шампиньонами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 шампиньона
- 250 г свежего филе семги
- 150 г рукколы
- 1 морковь
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- соль, молотый белый перец
- 1 стол. ложка грейпфрутового сока
- 50 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и 0,5 стол. ложки оливкового масла. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.
- Грибы нарезать и обжарить вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле. Добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 мин. Влить грейпфрутовый сок, посолить, поперчить и снять с огня.
- Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Рукколу выложить на тарелку, на нее – рыбу. Сверху- грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками. Украсить по желанию.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 245 ккал.