Салат с мясом и овощами
Салат с мясом и овощами
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Говядина — 0,5 кг
- Прованские травы
- Зеленый салат
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры
- Зелень
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на оливковом масле, посолить, приправить прованскими травами и остудить.
- У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать. Помидоры нарезать дольками.
- Сладкий перец соединить с чесноком, перемешать и обжарить на оливковом масле. Посолить. Сырые и обжаренные овощи соединить и перемешать. Добавить в салат мясо, заправить оливковым маслом и подать на стол.
Обычные и праздничные, на скорую руку и те, с которыми придется повозиться (но оно того стоит, поверьте!), — рецептов различных мясных салатов в записной книжке каждой хозяйки должно быть много. Возможно, некоторые из этой подборки станут вашими любимыми:
Комментарии (5)
Сейчас, когда наступили холода, как раз и хочется мясных продуктов. Только чтоб эти продукты были приготовлены не по знакомым рецептам, а что-то новенькое. Вот у вас я и прочитала рецепт мясного салата с добавлением овощей. Мне рецепт понравился. Записала его в блокнотик. Спасибо.
К Новому году надо что-то новенькое заранее испробовать, возьмём на заметку.
Замечательный салат! Я его часто готовлю и немного откорректировала под себя. Мясо беру отварное, а лук час мариную в винном уксусе. Смешивают перец, помидоры, лук, мясо и даю салату немного постоять. Родных от этого салата за уши не оторвать
Рецепт понравился. Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробую приготовить на Новый год!