Салат с мясом и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если ваши домочадцы любят мясо, но у вас не хватает времени на приготовление полноценного второго блюда, салат с мясом и овощами выручит вас. Для этого нужно просто обжарить куски говядины и добавить к ним нарезанные овощи. Ужин готов!

Салат с мясом и овощами

Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
 

Ингредиенты

  • Говядина — 0,5 кг
  • Прованские травы 
  • Зеленый салат 
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры 
  • Зелень 
  • Соль 
  • Оливковое масло 

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на оливковом масле, посолить, приправить прованскими травами и остудить. 
  2. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать. Помидоры нарезать дольками. 
  3. Сладкий перец соединить с чесноком, перемешать и обжарить на оливковом масле. Посолить. Сырые и обжаренные овощи соединить и перемешать. Добавить в салат мясо, заправить оливковым маслом и подать на стол.

Обычные и праздничные, на скорую руку и те, с которыми придется повозиться (но оно того стоит, поверьте!), — рецептов различных мясных салатов в записной книжке каждой хозяйки должно быть много. Возможно, некоторые из этой подборки станут вашими любимыми:

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
5 комментариев 15 спасибо за статью 14 в избранном 27209 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_1252 user_1252 и еще 13 человек


Комментарии (5)
Сейчас, когда наступили холода, как раз и хочется мясных продуктов. Только чтоб эти продукты были приготовлены не по знакомым рецептам, а что-то новенькое. Вот у вас я и прочитала рецепт мясного салата с добавлением овощей. Мне рецепт понравился. Записала его в блокнотик. Спасибо.
К Новому году надо что-то новенькое заранее испробовать, возьмём на заметку.
Замечательный салат! Я его часто готовлю и немного откорректировала под себя. Мясо беру отварное, а лук час мариную в винном уксусе. Смешивают перец, помидоры, лук, мясо и даю салату немного постоять. Родных от этого салата за уши не оторвать
Рецепт понравился. Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробую приготовить на Новый год!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: