Шведский салат по-деревенски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г картофеля,
- 2 красные луковицы,
- 1 красное яблоко,
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- щепотка сахара,
- 150 г копченой грудинки,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ст. ложка рубленого укропа,
- 1 огурец,
- соль, белый молотый перец по вкусу,
- 200 г сметаны.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
- Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук нарезать кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
- Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 23 г, жиры -10 г, углеводы — 15 г.