В приготовлении куриной грудки есть свои хитрости и тонкости
Вот с ними-то мы и познакомимся: новая подборка посвящена проверенным рецептам блюд из куриной грудки. Наши хозяюшки предлагают только то, что готовят сами, поэтому можно не опасаться, что мясо окажется сухим — сочно будет точно! И вкусно!
Для тех, кто пропустил предыдущие подборки:
- Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты
- Нескучные макароны: 10 простых, но оригинальных блюд из макаронных изделий
- Выпечка на скорую руку: 10 быстрых рецептов для занятой хозяйки
- Лаваш и немного фантазии: 10 оригинальных закусок из лаваша, которые украсят любой стол
Куриная грудка, томленая в молоке
У рецепта, которым поделилась Елена из Волгоградской области, есть огромный плюс: невероятная простота. Минимум продуктов, минимум усилий — и максимум результата. Приготовленная таким способом куриная грудка с успехом заменит не только магазинную колбасу, но и многие мясные деликатесы.Куриная грудка, томленая в молоке. Автор фото
Все, что нужно: собственно куриная грудка (филе), молоко и смесь специй для курицы. Процесс долгий, часа на 2-3, но стоять у плиты не придется — это блюдо из тех, что реально «само готовится»!
Подробный рецепт: Куриная грудка, томленная в молоке, как альтернатива колбасе
Куриная грудка с томатами и сыром
Этот рецепт довольно популярен, им пользуются многие хозяйки. Своей версией с нами поделилась Марина Бахарева. Готовится блюдо просто, а посмотрите, как аппетитно получается:Куриная грудка с томатами и сыром. Автор фото
Такую курочку можно подавать на стол горячей или холодной, использовать вместо колбасы для бутербродов или как самостоятельную закуску, подойдет она и на каждый день, и для праздничного меню. Кроме филе грудки и специй, для приготовления понадобится сыр моцарелла и 1-2 помидорки.
Подробный рецепт: Грудка куриная с томатами и сыром
А вот похожие рецепты — и в каждом есть свои интересные нюансы:
- Фаршируем куриные грудки сыром и помидорами и запекаем! Так просто и вкусно!
- Куриная гармошка - в ней кетчупа немножко, помидоры, сыр и тмин... Вот такой сегодня пир!
Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке
Еще один способ сохранить мясо сочным — правильная панировка. Как это сделать, рассказала Виктория Кузнецова из Барнаула, которая поделилась простым рецептом приготовления фаршированного филе куриной грудки.Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке. Автор фото
Внутри — ароматная начинка, снаружи — хрустящая панировка, а посередине — сочное и вкусное мясо. Это блюдо вы легко приготовите из доступных ингредиентов меньше чем за час. Нужно будет филе куриной грудки, разумеется, а также сыр, немножко ветчины, вяленый помидор, чеснок, овсяные хлопья, яйцо и крахмал для панировки.
Подробный рецепт: Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке
Куриная грудка в хрустящей ореховой панировке
Если фаршировать грудку вы не хотите, можно ограничиться панировкой. Но не простой, а ореховой — как в рецепте Татьяны Никулиной из Тулы.Куриная грудка в хрустящей ореховой панировке. Автор фото
Грецкие орехи придадут блюду оригинальный вкус, а мясо под хрустящей корочкой останется сочным и мягким. Готовится такая курочка в духовке, и весь процесс, включая подготовку, займет у вас не больше часа — быстро, просто и вкусно. Из продуктов понадобится филе куриной грудки, пара яиц, подсушенный белый хлеб и грецкие орехи для панировки.
Подробный рецепт: Куриная грудка в панировке с грецким орехом
Куриная грудка, запеченная с сыром и грецкими орехами
Еще один рецепт с использованием грецких орехов предлагает Людмила из Гатчины. Тут придется чуть больше заморочиться, но ничего сложного и долгого — за час управитесь.Куриная грудка, запеченная с сыром и грецкими орехами. Автор фото
Вкус у такой куриной грудки получится насыщенным, со сливочно-ореховыми нотками. Блюдо сытное, калорийное — для зимнего меню отлично подходит. Кроме куриной грудки, нужен будет сыр, грецкие орехи и немного сметаны.
Подробный рецепт: Куриная грудка с грецкими орехами
Куриные конвертики с сыром и специями на сковородке-гриль
Если у вас есть сковородка-гриль, обязательно приготовьте конвертики из куриной грудки с начинкой из сыра и специй по рецепту Екатерины Б. из Москвы — это быстро, очень вкусно и ароматно.Куриные конвертики с сыром и специями на сковороде-гриль. Автор фото
Кроме куриной грудки и сыра, для приготовления этого блюда понадобится ваш любимый кетчуп или томатный соус, немного чеснока и специи по вкусу. До весны еще далеко, но чтобы приготовить вкуснятину на гриле, вовсе не обязательно ехать на дачу!
Подробный рецепт: Куриные конвертики с сыром на сковородке-гриль
Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Правильный соус или маринад — еще один секрет сочной куриной грудки. Один из вариантов его приготовления предлагает Ирина из Краснодара.Куриная грудка в медово-горчичном соусе. Автор фото
В этом рецепте кусочки куриной грудки жарятся и подаются с кетчупом (получается прекрасная закуска для пикника или домашних посиделок в хорошей компании), но я так думаю, если приготовить замаринованную в таком соусе куриную грудку любым иным способом (если вам жареного нельзя, например), это тоже будет очень вкусно. А все, что нужно для приготовления, — филе грудки, мед и горчица.
Подробный рецепт: Куриная грудка в медово-горчичном соусе с кетчупом Краснодарский от "Махеевъ"
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Еще одним рецептом ароматного маринада поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Если вы любите средиземноморские ароматы в целом и розмарин в частности, не проходите мимо этого блюда!Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде. Автор фото
Такой способ приготовления куриной грудки актуален всегда — и в будни, и в праздники. Готовое блюдо можно подать к столу горячим, а можно использовать и холодным — вместо колбасы на бутерброды или в нарезку к праздничному столу. Для маринада понадобится мед, лимон, пара веточек розмарина, немного чеснока и растительное масло.
Подробный рецепт: Жареная куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках
Если хочется чего-нибудь новенького и необычного, обратите внимание на рецепт, которым поделилась Наталья Т. из Гаврилова Посада. Сочное куриное мясо, пропитанное фруктовым соком, с ароматом чернослива — блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды.Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках. Автор фото
Каких-то сложностей в приготовлении нет, весь процесс займет примерно 1 час. Причем вы можете поэкспериментировать с ингредиентами на свой вкус, например, добавить орехи или убрать чернослив, яблоки взять сладкие или кислые — кому что больше нравится. Основные ингредиенты — куриная грудка, крупные яблоки, сметана; чернослив, специи — по вкусу.
Подробный рецепт: Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках
Куриная грудка с манго
В продолжение «фруктовой» темы — интересный рецепт от Альмиры Мустафиной из Сибая. Куриная грудка с азиатскими нотками готовится легко и быстро, подается к столу с гарниром из отварного риса.Куриная грудка с манго. Автор фото
Для приготовления потребуется собственно грудка, а также манго, соевый соус, чеснок и кукурузная мука для панировки. Необычное, пикантное блюдо, которое точно стоит попробовать.
Подробный рецепт: Курица с манго
А какие секреты приготовления сочной и нежной куриной грудки знаете и используете вы? Поделитесь своими советами в комментариях!
Я куриную грудку часто готовлю, но лишь сравнительно недавно открыла для себя буквально волшебные свойства маринадов — теперь почти всегда мариную филе перед приготовлением. Хочу попробовать новые рецепты — медовых маринадов еще не делала)
я обожаю куриные грудки, они у меня всегда сочные и вкусные))
одно из любимых блюд — рубленные куриные котлетки — ножом рублю грудку, отдельно нарезаю репчатый лук, обильно солю лук и жду когда лук пустит сок,
затем соединяю лук с рубленой грудкой, добавляю яйцо, манку и на горячую сковородку, жарю
по 5/ минут с каждой стороны, готово))
такие котлеты даже в холодном виде вкусные, заменяют магазинную колбасу))
Надо приготовить фаршированную, красиво и вкусно наверняка.