Точно будет сочно: 10 проверенных блюд из куриной грудки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Мясо куриной грудки считается диетическим, и все в нем прекрасно, кроме одного: нередко оно получается слишком сухим. Чтобы этого не случилось, чтобы мясо осталось нежным и сочным, нужен правильный рецепт: в приготовлении куриной грудки есть свои хитрости и тонкости. 

В приготовлении куриной грудки есть свои хитрости и тонкости
В приготовлении куриной грудки есть свои хитрости и тонкости

Вот с ними-то мы и познакомимся: новая подборка посвящена проверенным рецептам блюд из куриной грудки. Наши хозяюшки предлагают только то, что готовят сами, поэтому можно не опасаться, что мясо окажется сухим — сочно будет точно! И вкусно! 

Для тех, кто пропустил предыдущие подборки:

Ads by

Куриная грудка, томленая в молоке

У рецепта, которым поделилась Елена из Волгоградской области, есть огромный плюс: невероятная простота. Минимум продуктов, минимум усилий — и максимум результата. Приготовленная таким способом куриная грудка с успехом заменит не только магазинную колбасу, но и многие мясные деликатесы. 

Куриная грудка, томленая в молоке. Автор фото
Куриная грудка, томленая в молоке. Автор фото

Все, что нужно: собственно куриная грудка (филе), молоко и смесь специй для курицы. Процесс долгий, часа на 2-3, но стоять у плиты не придется — это блюдо из тех, что реально «само готовится»! 

Подробный рецепт: Куриная грудка, томленная в молоке, как альтернатива колбасе

Куриная грудка с томатами и сыром

Этот рецепт довольно популярен, им пользуются многие хозяйки. Своей версией с нами поделилась Марина Бахарева. Готовится блюдо просто, а посмотрите, как аппетитно получается:

Куриная грудка с томатами и сыром. Автор фото
Куриная грудка с томатами и сыром. Автор фото

Такую курочку можно подавать на стол горячей или холодной, использовать вместо колбасы для бутербродов или как самостоятельную закуску, подойдет она и на каждый день, и для праздничного меню. Кроме филе грудки и специй, для приготовления понадобится сыр моцарелла и 1-2 помидорки. 

Подробный рецепт: Грудка куриная с томатами и сыром

А вот похожие рецепты — и в каждом есть свои интересные нюансы:


Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке

Еще один способ сохранить мясо сочным — правильная панировка. Как это сделать, рассказала Виктория Кузнецова из Барнаула, которая поделилась простым рецептом приготовления фаршированного филе куриной грудки. 

Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке. Автор фото
Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке. Автор фото

Внутри — ароматная начинка, снаружи — хрустящая панировка, а посередине — сочное и вкусное мясо. Это блюдо вы легко приготовите из доступных ингредиентов меньше чем за час. Нужно будет филе куриной грудки, разумеется, а также сыр, немножко ветчины, вяленый помидор, чеснок, овсяные хлопья, яйцо и крахмал для панировки. 

Подробный рецепт: Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке

Куриная грудка в хрустящей ореховой панировке

Если фаршировать грудку вы не хотите, можно ограничиться панировкой. Но не простой, а ореховой — как в рецепте Татьяны Никулиной из Тулы.

Куриная грудка в хрустящей ореховой панировке. Автор фото
Куриная грудка в хрустящей ореховой панировке. Автор фото

Грецкие орехи придадут блюду оригинальный вкус, а мясо под хрустящей корочкой останется сочным и мягким. Готовится такая курочка в духовке, и весь процесс, включая подготовку, займет у вас не больше часа — быстро, просто и вкусно. Из продуктов понадобится филе куриной грудки, пара яиц, подсушенный белый хлеб и грецкие орехи для панировки. 

Подробный рецепт: Куриная грудка в панировке с грецким орехом


Куриная грудка, запеченная с сыром и грецкими орехами

Еще один рецепт с использованием грецких орехов предлагает Людмила из Гатчины. Тут придется чуть больше заморочиться, но ничего сложного и долгого — за час управитесь. 

Куриная грудка, запеченная с сыром и грецкими орехами. Автор фото
Куриная грудка, запеченная с сыром и грецкими орехами. Автор фото

Вкус у такой куриной грудки получится насыщенным, со сливочно-ореховыми нотками. Блюдо сытное, калорийное — для зимнего меню отлично подходит. Кроме куриной грудки, нужен будет сыр, грецкие орехи и немного сметаны. 

Подробный рецепт: Куриная грудка с грецкими орехами

Куриные конвертики с сыром и специями на сковородке-гриль

Если у вас есть сковородка-гриль, обязательно приготовьте конвертики из куриной грудки с начинкой из сыра и специй по рецепту Екатерины Б. из Москвы — это быстро, очень вкусно и ароматно.

Куриные конвертики с сыром и специями на сковороде-гриль. Автор фото
Куриные конвертики с сыром и специями на сковороде-гриль. Автор фото

Кроме куриной грудки и сыра, для приготовления этого блюда понадобится ваш любимый кетчуп или томатный соус, немного чеснока и специи по вкусу. До весны еще далеко, но чтобы приготовить вкуснятину на гриле, вовсе не обязательно ехать на дачу!

Подробный рецепт: Куриные конвертики с сыром на сковородке-гриль

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Правильный соус или маринад — еще один секрет сочной куриной грудки. Один из вариантов его приготовления предлагает Ирина из Краснодара

Куриная грудка в медово-горчичном соусе. Автор фото
Куриная грудка в медово-горчичном соусе. Автор фото

В этом рецепте кусочки куриной грудки жарятся и подаются с кетчупом (получается прекрасная закуска для пикника или домашних посиделок в хорошей компании), но я так думаю, если приготовить замаринованную в таком соусе куриную грудку любым иным способом (если вам жареного нельзя, например), это тоже будет очень вкусно. А все, что нужно для приготовления, — филе грудки, мед и горчица. 

Подробный рецепт: Куриная грудка в медово-горчичном соусе с кетчупом Краснодарский от "Махеевъ"

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Еще одним рецептом ароматного маринада поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Если вы любите средиземноморские ароматы в целом и розмарин в частности, не проходите мимо этого блюда!

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде. Автор фото
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде. Автор фото

Такой способ приготовления куриной грудки актуален всегда — и в будни, и в праздники. Готовое блюдо можно подать к столу горячим, а можно использовать и холодным — вместо колбасы на бутерброды или в нарезку к праздничному столу. Для маринада понадобится мед, лимон, пара веточек розмарина, немного чеснока и растительное масло. 

Подробный рецепт: Жареная куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках

Если хочется чего-нибудь новенького и необычного, обратите внимание на рецепт, которым поделилась Наталья Т. из Гаврилова Посада. Сочное куриное мясо, пропитанное фруктовым соком, с ароматом чернослива — блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды. 

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках. Автор фото
Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках. Автор фото

Каких-то сложностей в приготовлении нет, весь процесс займет примерно 1 час. Причем вы можете поэкспериментировать с ингредиентами на свой вкус, например, добавить орехи или убрать чернослив, яблоки взять сладкие или кислые — кому что больше нравится. Основные ингредиенты — куриная грудка, крупные яблоки, сметана; чернослив, специи — по вкусу. 

Подробный рецепт: Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках

Куриная грудка с манго

В продолжение «фруктовой» темы — интересный рецепт от Альмиры Мустафиной из Сибая. Куриная грудка с азиатскими нотками готовится легко и быстро, подается к столу с гарниром из отварного риса. 

Куриная грудка с манго. Автор фото
Куриная грудка с манго. Автор фото

Для приготовления потребуется собственно грудка, а также манго, соевый соус, чеснок и кукурузная мука для панировки. Необычное, пикантное блюдо, которое точно стоит попробовать. 

Подробный рецепт: Курица с манго

А какие секреты приготовления сочной и нежной куриной грудки знаете и используете вы? Поделитесь своими советами в комментариях!

Посмотреть другие рецепты приготовления куриной грудки

Статья размещена в разделах: , , , ,
9 комментариев 14 спасибо за статью 9 в избранном 4146 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Kassy Елена и еще 8 человек




Комментарии (9)
Мариночка, спасибо за подборку. Что-нибудь обязательно попробую.
Алла, на здоровье! Это нашим девочкам-кулинарочкам спасибо за то, что делятся интересными рецептами
Я куриную грудку часто готовлю, но лишь сравнительно недавно открыла для себя буквально волшебные свойства маринадов — теперь почти всегда мариную филе перед приготовлением. Хочу попробовать новые рецепты — медовых маринадов еще не делала)
Ну как не сохранить такую красоту себе на страничку? Впереди праздники, однозначно пригодится. 👍
Таня, однозначно! Тем более, готовятся все блюда быстро и просто — для меня, например, перед праздниками это очень важно
Марина, конечно важно! Я люблю блюда не очень сложные в приготовлении, но вкусные. И такие подборки дают хозяйкам шанс приготовить вкусненькое к праздничному столу и не остаться без сил, к бою курантов.
Марина, спасибо за подбору рецептов, семидачницам — респект за рецепты))
я обожаю куриные грудки, они у меня всегда сочные и вкусные))

одно из любимых блюд — рубленные куриные котлетки — ножом рублю грудку, отдельно нарезаю репчатый лук, обильно солю лук и жду когда лук пустит сок,
затем соединяю лук с рубленой грудкой, добавляю яйцо, манку и на горячую сковородку, жарю
по 5/ минут с каждой стороны, готово))
такие котлеты даже в холодном виде вкусные, заменяют магазинную колбасу))
Обожаю курицу, спасибо за подборку)
ещё куриную грудку можно в оливье положить
Ещё в кляре вкусно и много получается.
Надо приготовить фаршированную, красиво и вкусно наверняка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: