Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
на 1 порцию:- Филе куриное — 1 шт.
- Сыр — 2 пластинки
- Ветчина — 1 тонкий ломтик
- Вяленый помидор — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Чеснок — 1 пластинка
- Соль, перец, специи — по вкусу
Панировка:
- Крахмал
- Яйцо
- Овсяные хлопья
Приготовление
Возьмем куриную грудку среднего размера. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Делаем надрез с толстой стороны грудки примерно до середины.
Кладем внутрь пластинку сыра.
Тоненький ломтик ветчины или копченого мяса.
Затем вяленый помидор и пластинку чеснока.
Листья петрушки.
И еще немного сыра.
Закрываем нашу конструкцию. Я ничем не скрепляла края, при желании воспользуйтесь зубочистками.
Внутри нам достаточно соли от ветчины и аромата от петрушки, чеснока и помидора. А снаружи грудку надо посолить и поперчить.
Обваливаем грудку в крахмале.
Затем в яйце и овсяных хлопьях.
Подготовленные грудки перекладываем на противень. Духовку разогреваем до 200⁰С.
Так как овсяные хлопья пресные, сверху посыпаем грудки паприкой, сухими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в духовке 20-25 минут.
Я подала грудки с соусом из манго. Хрустящая панировка и сочное мясо. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мои +++