Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!
Тесто для пельменей домашних эластичное
Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка.
Самое вкусное тесто для пельменей
Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки.
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни из какого другого готовить больше не будете.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 450-500 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка
- Холодная вода — 230 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Очень вкусные домашние пельмени
Для начинки
- Фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица)
- Лук сырой — 150 г
- Лук тушеный — 50-60 г
- Соль
- Перец молотый, по желанию перец острый
- Приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу
- Немного зелени петрушки
- Чеснок — по вкусу
Приготовление
В миску просеиваем (обязательно!) муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муки переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше недоложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.Тесто на пельмени и вареники
В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его — одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.
Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.
Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.
Тесто для пельменей домашних эластичное
Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.
Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. Очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!
Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!
Это очень вкусно!
Это может быть полезным:
Тоже не делаю другое тесто уже более 10 лет!
2 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. масла растительного
1 желток
2\3 стакана ледяной воды ( на 30 минут в морозилку)
Великолепное тесто! Мягкое!
Тесто вымешивается в ёмкости, где и делается. 5-7 минут — и готово. При варке — очень нежное.
И манты, и пельмени…
В любом случае, моя благодарность автору за новые впечатления!