Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!
![Тесто для пельменей домашних эластичное](https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/11/13/d641c7.jpg)
Тесто для пельменей домашних эластичное
Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка.
![Самое вкусное тесто для пельменей](https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/11/13/6f711c.jpg)
Самое вкусное тесто для пельменей
Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки.
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни из какого другого готовить больше не будете.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 450-500 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка
- Холодная вода — 230 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
![Очень вкусные домашние пельмени](https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/11/13/20035f.jpg)
Очень вкусные домашние пельмени
Для начинки
- Фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица)
- Лук сырой — 150 г
- Лук тушеный — 50-60 г
- Соль
- Перец молотый, по желанию перец острый
- Приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу
- Немного зелени петрушки
- Чеснок — по вкусу
Приготовление
В миску просеиваем (обязательно!) муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муки переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше недоложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.![Тесто на пельмени и вареники](https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/11/13/9fc05c.jpg)
Тесто на пельмени и вареники
В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его — одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.
Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.
Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.
![Тесто для пельменей домашних эластичное](https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/11/13/0bdc01.jpg)
Тесто для пельменей домашних эластичное
Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.
Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. Очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!
Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!
Это очень вкусно!
Это может быть полезным:
Тоже не делаю другое тесто уже более 10 лет!
2 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. масла растительного
1 желток
2\3 стакана ледяной воды ( на 30 минут в морозилку)
Великолепное тесто! Мягкое!
Тесто вымешивается в ёмкости, где и делается. 5-7 минут — и готово. При варке — очень нежное.
И манты, и пельмени…
В любом случае, моя благодарность автору за новые впечатления!