Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь, как вкусно!

Тесто для пельменей домашних эластичное
Тесто для пельменей домашних эластичное

Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка.

Самое вкусное тесто для пельменей
Самое вкусное тесто для пельменей

Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки. 
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни из какого другого готовить больше не будете.



Ads by

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 450-500 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка
  • Холодная вода — 230 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка

Очень вкусные домашние пельмени
Очень вкусные домашние пельмени

Для начинки
  • Фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица)
  • Лук сырой — 150 г
  • Лук тушеный — 50-60 г
  • Соль
  • Перец молотый, по желанию перец острый
  • Приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу
  • Немного зелени петрушки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление

В миску просеиваем (обязательно!) муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муки переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше недоложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.

Тесто на пельмени и вареники
Тесто на пельмени и вареники

В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его — одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.

Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.

Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.

Тесто для пельменей домашних эластичное
Тесто для пельменей домашних эластичное

Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.

Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. Очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!

Это очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
15 комментариев 45 спасибо за запись 97 в избранном 285466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Roselin Ирина Топчий и еще 96 человек


Комментарии (13)
Любопытно. С данными ингредиентами тесто действительно должно быть эластичным. Беру себе на заметку. Как надумаю лепить пельмени, попробую ваш вариант теста.
Буду рада услышать ваш отзыв! Вкусных вам пельменей!
Похоже на тесто от Юлии Высоцкой!
Тоже не делаю другое тесто уже более 10 лет!
2 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. масла растительного
1 желток
2\3 стакана ледяной воды ( на 30 минут в морозилку)
Великолепное тесто! Мягкое!
Супер тесто, сразу видно!!! Беру себе!!!!
А вот я бы чеснок не добавляла, в классическом рецепте не должно быть чеснока!!!
Я тоже чеснок не добавляю, а на фарш всегда использую индюшиный окорочок, только снимаю кожу, она на мясорубке плохо крутится. Пельмени получаются очень вкусными, а главное «легкими». А ваше тесто беру на заметку. Спасибо
Не люблю возиться с тестом. Единственное, что из кулинарных дел не умею. Но сын любит пельмени. Попробую с Вашим рецептом — вдруг получится хорошо. Спасибо!
Вот тут как раз и возиться не нужно…
Тесто вымешивается в ёмкости, где и делается. 5-7 минут — и готово. При варке — очень нежное.
И манты, и пельмени…




Приготовила по-вашему рецепту.Правда вместо сливочного масла растительное использовала.Тесто получилось великолепное! лепить с него одно удовольствие.и самое главное!!! не разваливаются при варке и вкусно!!!
Спасибо за рецепт) лепили с дочкой (ей 6) понятно что она не прям идеально склеивает, но один пельмень не разлепился. Тесто идеальное )))




Хочу сказать вам огромное спасибо за такой вкусный рецепт тесто, я попробовала кучу рецептов но вкуснее вашего рецепта не нашла, спасибо что поделились с нами.
Тесто обалденное получается, нежное, тает во рту. За мои 33 года это самое вкусное тесто, приготовленное мной лично. Спасибо за рецепт
Сегодня попробовала. Тесто вкусное. Думаю, для вареников самое то. Но для пельменей слишком мягкое, рыхлое какое-то. Нет приятной упругости. И сложно при лепке достичь красивой пельменной формы. Думаю, что для галушек это вообще находка. Но для пельменей неудачно.
В любом случае, моя благодарность автору за новые впечатления!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: