Куриная грудка в панировке с грецким орехом
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более что готовится это блюдо очень быстро.
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Яйца — 1-2 шт.
- Белый хлеб — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.
На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.
Делаем льезон. В мисочке немного взболтаем вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.
Я добавила ещё и хмели-сунели.
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями.
Потом обваливаем в панировке.
Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.
Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.
Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.
Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Татьяна, очень оригинальный рецепт, уже ощущаю как вкусно! Спасибо! Куриную грудку очень уважаю, орехи грецкие обожаю, а хмели-сунели добавляет пикантности… Обязательно попробую — утащила в избранное.
Наташа, спасибо! На здоровье!
Спасибо за вкусняшку, а если в духовке нет гриля?
Ирина, Вам спасибо, что заглянули! Ничего страшного, тогда +5 мин в обычном режиме.
Танечка, спасибо за вкусняшку! Это блюдо будет завтра у меня на обед!
На здоровье! Ирина, если любите побольше специй, то думаю, можно ещё их и в панировку немного добавить.
Таня, сквозь курочку ))) проглядывают грузинские мотивы: хмели-сунели, грецкие орехи. Ароматная получилась курочка!
Алла, и правда Ваша! Я как-то по наитию в этот раз хмели-сунели положила. Люблю эту приправку)