Куриная грудка в панировке с грецким орехом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/5eb240.jpg)
Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более что готовится это блюдо очень быстро.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/83d582.jpg)
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Яйца — 1-2 шт.
- Белый хлеб — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/1121a8.jpg)
Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/86ee96.jpg)
На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/6c682c.jpg)
Делаем льезон. В мисочке немного взболтаем вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/8675a7.jpg)
Я добавила ещё и хмели-сунели.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/33191b.jpg)
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/04611c.jpg)
Потом обваливаем в панировке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/58ac5f.jpg)
Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/599b93.jpg)
Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/cff899.jpg)
Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/01/9f4d03.jpg)
Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Татьяна, очень оригинальный рецепт, уже ощущаю как вкусно! Спасибо! Куриную грудку очень уважаю, орехи грецкие обожаю, а хмели-сунели добавляет пикантности… Обязательно попробую — утащила в избранное.
Наташа, спасибо! На здоровье!
Спасибо за вкусняшку, а если в духовке нет гриля?
Ирина, Вам спасибо, что заглянули!
Ничего страшного, тогда +5 мин в обычном режиме.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Танечка, спасибо за вкусняшку! Это блюдо будет завтра у меня на обед!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Таня, сквозь курочку ))) проглядывают грузинские мотивы: хмели-сунели, грецкие орехи. Ароматная получилась курочка!
Алла, и правда Ваша!
Я как-то по наитию в этот раз хмели-сунели положила. Люблю эту приправку)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)