Куриная грудка в панировке с грецким орехом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать, если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам?



Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более что готовится это блюдо очень быстро.



Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Белый хлеб — 100 г 
  • Грецкие орехи — 100 г 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.



Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.



На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.



Делаем льезон. В мисочке немного взболтаем вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.



Я добавила ещё и хмели-сунели.



Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями.



Потом обваливаем в панировке.



Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.



Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.



Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.



Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись 7 в избранном 8818 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1805 надежда лагунова и еще 6 человек




Комментарии (8)
Татьяна, очень оригинальный рецепт, уже ощущаю как вкусно! Спасибо! Куриную грудку очень уважаю, орехи грецкие обожаю, а хмели-сунели добавляет пикантности… Обязательно попробую — утащила в избранное.
Наташа, спасибо! На здоровье!
Спасибо за вкусняшку, а если в духовке нет гриля?
Ирина, Вам спасибо, что заглянули! Ничего страшного, тогда +5 мин в обычном режиме.
Танечка, спасибо за вкусняшку! Это блюдо будет завтра у меня на обед!
На здоровье! Ирина, если любите побольше специй, то думаю, можно ещё их и в панировку немного добавить.
Таня, сквозь курочку ))) проглядывают грузинские мотивы: хмели-сунели, грецкие орехи. Ароматная получилась курочка!
Алла, и правда Ваша! Я как-то по наитию в этот раз хмели-сунели положила. Люблю эту приправку)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: