Из тонкого лаваша можно быстро приготовить множество вкусных и красивых закусок
Эта подборка посвящена закускам из лаваша. Приближается время праздников — самое время присматривать новые рецепты. Да и просто хочется иной раз себя побаловать легким в приготовлении, красивым и вкусным блюдом.
Если вы пропустили предыдущие подборки, вот ссылки на них:
- Быстро, сытно, вкусно: 10 рецептов осенних запеканок
- Просто объедение: 10 несложных и очень вкусных блюд из обычной картошки
- Грибная фантазия: 10 рецептов аппетитных блюд из грибов
Фруктово-овощной салат с брынзой в корзиночках из лаваша
Тут прекрасно все: и форма, и содержание. Если вы раньше думали, что закуски из лаваша — это сплошные рулеты разных форм и размеров, вам точно нужно это увидеть и попробовать. Тем более, нюансы приготовления Марина Бахарева описала очень подробно и понятно.Салат в корзиночках из лаваша. Автор фото
Кроме лаваша для корзиночек, нам потребуются ингредиенты для салата: хурма, авокадо, красный салатный лук, несколько помидорок-черри, брынза или сыр фета, листья салата и грецкие орехи. Для заправки — растительное масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Если все под рукой, то сам процесс создания кулинарного шедевра займет не больше 20 минут.
Подробный рецепт: Салат в корзиночках из лаваша
Салат с авокадо в ажурных стаканчиках из лаваша
Еще один оригинальный способ порционной подачи салата в лаваше показала Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Рецептом салата она тоже поделилась, так что у нас с вами есть возможность повторить это блюдо точь-в-точь. Ну, или взять идею за основу — и включить фантазию...Салат в ажурных стаканчиках из лаваша. Автор фото
Стаканчики из лаваша можно сделать заранее; такая заготовка выручит, если внезапно нагрянули гости. Для салата понадобится авокадо, свежий редис и огурчик, яйцо, зеленый лук и майонез. Приготовление несложное, а вкус отменный.
Подробный рецепт: Салат с авокадо в ажурных стаканчиках из лаваша
Закуска «Шпроты в лодке»
Любителям шпрот придется по душе рецепт от Юлии Трифановой из Жуковского. «Лодочки» из лаваша готовятся легко и быстро, а для салата потребуется минимум ингредиентов. Очень доступный, простой, а главное — вкусный вариант закуски на любой случай.Оригинальная закуска «Шпроты в лодке». Автор фото
Все необходимое многие хозяйки без труда найдут на кухне: лаваш, банка шпрот, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зеленый лук, чеснок и майонез. Всего полчаса — и шпроты в лодке уже берут курс на праздничный стол.
Подробный рецепт: Закуска "Шпроты в лодке"
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и красной икрой
Закуска по рецепту Светы С. наверняка исчезнет с праздничного стола одной из первых. Не заметить ее просто невозможно, а попробовав, сложно остановиться.Закуска из лаваша с крабовыми палочками и красной икрой. Автор фото
Начинка, в принципе, классическая: крабовые палочки, твердый сыр, яйцо, чеснок, майонез. Но какая подача! И при этом ничего сложного в приготовлении — просто мечта хозяйки. Маленькая хитрость: наполнять формочки лучше прямо перед подачей на стол, чтобы лаваш остался хрустящим.
Подробный рецепт: Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Рулет «Краборелло»
Если же вы предпочитаете готовить блюда заранее, а потом вместе с гостями получать удовольствие от вкусной еды и интересной беседы, возьмите на вооружение рецепт нежнейшего рулета от Марии.Нежный рулет «Краборелло». Автор фото
Вроде, те же самые ингредиенты, только вместо твердого сыра берем плавленый, а чеснок не добавляем вовсе. И получается совсем другое блюдо! Тут как раз наоборот — ничего не должно хрустеть, кусочки просто тают во рту — и моментально исчезают с тарелки.
Подробный рецепт: Рулет "Краборелло"
Рулет из лаваша с сочной рыбной начинкой
А рулет по рецепту Николая из Раменского не только можно, а даже нужно готовить заранее — например, накануне вечером, чтобы лаваш хорошо пропитался начинкой. Ее, кстати, можно делать разную, меняя ингредиенты по вкусу и настроению, но именно этот вариант получается самым сочным.Рулет из лаваша с сочной рыбной начинкой. Автор фото
Чтобы приготовить такую закуску, дополним лаваш консервированной скумбрией, вареными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Рецепт универсальный: этот рулет и на праздничный стол подать можно, и в повседневное меню включить, и в дорогу или на работу с собой взять — достаточно лишь подачу по-разному оформить.
Подробный рецепт: Салат в лаваше
Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами
Еще один рецепт универсальной закуски предлагает Маргарита Фуряева. Ее «букетики» получаются нарядными, вкусными и довольно сытными, поэтому использовать их можно по-разному — и в праздник, и в будни.Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами. Автор фото
Для приготовления нужна копченая куриная грудка, свежий огурец, помидорки-черри, красный лук, листья салата, майонез и салатная смесь семян (кунжут, семя льна и др.). И лаваш, конечно же.
Подробный рецепт: Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами
Закуска из баклажанов с сыром в лаваше
Сытную закуску из баклажанов от Ларисы из Новосибирска можно подавать на стол и горячей, и холодной, использовать в качестве повседневного блюда или приготовить для вечеринки с друзьями.Закуска из баклажанов с сыром в лаваше. Автор фото
Рецепт всесезонный: если нет свежих баклажанов, используем замороженные. Еще понадобится твердый сыр, лук, морковь, немного томатной пасты, майонез, чеснок, зелень и лаваш. На приготовление уйдет 30-40 минут. Мужчины оценят!
Подробный рецепт: Закуска "Баклажаны в лаваше"
Оливковая сальса с пастой из авокадо в лаваше
Сытные закуски — это хорошо, особенно в холодное время года, но нам, барышням, иной раз хочется чего-нибудь полегче… Есть и такой вариант — рецептом поделилась Светлана из Беларуси. Всего за полчаса можно соорудить нарядную и легкую закуску для праздничного стола.Оливковая сальса с пастой из авокадо в лаваше. Автор фото
Из лаваша сделаем красивые ажурные корзиночки, а для начинки возьмем авокадо, спелый помидор, красный салатный лук, маслины и зелень. Еще понадобится лимонный сок, соевый соус и одно сырое яйцо. Получается ярко и сочно!
Подробный рецепт: Оливковая сальса с пастой из авокадо в лаваше
Закуска-ассорти: лаваш и две начинки
И все-таки даже самое вкусное блюдо не может нравится всем без исключения: кто-то любит нежные закуски, а кому-то нужно поострее. На такой случай есть рецепт от tigrina16. Одно блюдо — два вкуса, можно попробовать оба варианта или отдать предпочтение одному.Закуска-ассорти. Автор фото
Вроде, обычные рулетики — а смотрится нарядно и интересно. Готовится быстро и просто; потребуются яйца, крабовые палочки, морковь по-корейски, свежий огурец, листья салата и майонез.
Подробный рецепт: Рулет из лаваша - 2 разные начинки!
А какие закуски из лаваша вы готовите чаще всего? Быть может, у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь?
Очень вкусен горячий вариант рулета: намазать творожный сыр, на крупной терке натереть российский сыр (обычный сыр, который посолоней, не пресный), посыпать нарезанной зеленью: укроп, петрушка, кинза и др. по вкусу. Положить в решетку. Обжарить с двух сторон. Обычно жарим в последнюю очередь, когда угли слабые уже. Готовиться моментально.
Здесь главное, чтобы рулеты не былы толстыми, иначе лаваш будет гореть, а сыр не расплавится.
Подходят как к рыбе, так и к шашлыку. Да и к супу/ухе тоже) А если остались, то на утро вместо бутербродов отлично уплетаются👍😁
… но я специально с утра, а не на ночь опубликовывала😁