Закуска "Шпроты в лодке"
Поэтому, чтобы никого не шокировать этим копанием, в гостях шпротные бутерброды (и тем более салаты) не ем. Но дома можно себя и своих гостей побаловать)))
Приготовила закуску «Шпроты в лодке». Лодочки из подсушенного лаваша. Внутри вкусный шпротный салат. Сверху рыбка для украшения.
Ингредиенты
- Шпроты в масле — 1 банка
- Кукуруза сладкая — 1/2 банки
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук зелёный — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лаваш тонкий — 1 лист
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Несколько самых красивых (целых) рыбок отложим для украшения. Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке. Чеснок измельчим. Лук мелко порежем.Оставшиеся шпроты освободим от косточек. Тем, кто ест их полностью этот шаг можно пропустить)))
Разминаем рыбу вилкой. Все составляющие смешиваем в миске.
Добавим майонез и немного масла от шпрот. Смотрим по консистенции. Всё должно быть пластично и не рассыпаться.
Теперь займёмся изготовлением «лодочек». Ножницами вырежем из тонкого лаваша кружки.
Смочим водой и уложим на решётку от духовки таким образом, чтобы края свисали вниз, а в середине образовался прямоугольник — для устойчивости в дальнейшем.
В разогретой до 180°C духовке подсушим кусочки лаваша. Я держала 10 минут, а потом просто отключила и оставила внутри на некоторое время.
Достаём готовые лодочки и ставим на плоскую тарелку.
Наполняем щедро нашей начинкой и в каждую втыкаем по целой рыбке.
Закуска «Шпроты в лодке» готова! Приятного аппетита! Я редко когда настаиваю, но тут не удержусь. Вкуснятина просто нереальная. Именно с этим составом продуктов.
Знаю, что существуют варианты добавления в шпротные салаты картошки, зелёного горошка, свежего огурца и много ещё чего. Вот этот реально — бомба. Если попробуете — не пожалеете. Мои гости всегда нахваливали и просили рецепт.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Интересный взгляд на ежегодную закуску. Беру на заметку, спасибо за идею, Юлия. Я скорее заменю кукурузу на огурчик, но это мелочи. Спасибо ещё раз.
Юля, спасибо большое за идею! У моей младшенькой на днях день рождения, я как раз думаю, что бы такого приготовить интересного и вкусного — рецепт очень кстати Утащила в избранное