Закуска "Шпроты в лодке"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шпроты сейчас вкусные не просто найти, конечно. И цена выше средней, и проверенный производитель — даже не гарантия успеха. Я покупаю на праздники. Люблю) Есть, правда, стараюсь в одиночестве. Для меня не все части шпрот — съедобные. Убираю плавники, хвост и косточку среднюю (вот такая я странная).

Поэтому, чтобы никого не шокировать этим копанием, в гостях шпротные бутерброды и тем более салаты не ем. Но дома можно себя и своих гостей побаловать)))

Год
Приготовила закуску «Шпроты в лодке». Лодочки из подсушенного лаваша. Внутри вкусный шпротный салат. Сверху рыбка для украшения


Ингредиенты

  • шпроты в масле — 1 банка
  • кукуруза сладкая — 1/2 банки
  • сыр твёрдый — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук зелёный — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лаваш тонкий — 1 лист

Время приготовления — 30 минут.




Приготовление

Несколько самых красивых (целых) рыбок отложим для украшения. Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке. Чеснок измельчим. Лук мелко порежем.

Год

Оставшиеся шпроты освободим от косточек. Тем, кто ест полностью их — этот шаг можно пропустить)))

Год

Разминаем рыбу вилкой. Все составляющие смешиваем в миске.

Год

Добавим майонез и немного масла от шпрот. Смотрим по консистенции. Всё должно быть пластично и не рассыпаться.

Теперь займёмся изготовлением «лодочек». Ножницами вырежем из тонкого лаваша кружки.

Год

Смочим водой и уложим на решётку от духовки таким образом, чтобы края свисали вниз, а в середине образовался прямоугольник — для устойчивости в дальнейшем.

Год

В разогретой до +180 градусов духовке подсушим кусочки лаваша. Я держала 10 минут, а потом просто отключила и оставила внутри на некоторое время.

Год

Достаём готовые лодочки и ставим на плоскую тарелку.

Год

Наполняем щедро нашей начинкой и в каждую втыкаем по целой рыбке.

Год

Закуска «Шпроты в лодке» готова! Приятного аппетита! Я редко когда настаиваю, но тут не удержусь. Вкуснятина просто нереальная. Именно с этим составом продуктов.

Знаю, что существуют варианты добавления в шпротные салаты картошки, зелёного горошка, свежего огурца и много ещё чего. Вот этот реально — бомба. Если попробуете — не пожалеете. Мои гости всегда нахваливали и просили рецепт.

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина




Комментарии (2)
Интересный взгляд на ежегодную закуску. Беру на заметку, спасибо за идею, Юлия. Я скорее заменю кукурузу на огурчик, но это мелочи. Спасибо ещё раз.
Юля, спасибо большое за идею! У моей младшенькой на днях день рождения, я как раз думаю, что бы такого приготовить интересного и вкусного — рецепт очень кстати Утащила в избранное

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: