Открытые тыквенно-творожные пирожки
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана (объемом 200 мл)
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана (объемом 200 мл)
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Наполнитель:
- Тыквенное пюре -250 г
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
- Темный шоколад
Приготовление
Время приготовления 45 минут.Сначала нужно приготовить тесто. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и полностью остудить. Добавить сахар, ванилин и хорошо размешать. Затем вмешать яйцо. Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить очень мягкое податливое тесто. Равномерно распределить тесто по формочкам для выпечки, формируя бортики. Поскольку я люблю, чтобы теста было минимум (просто выполняет функцию оболочки), то делаю слой максимально тонким. Затем форму с тестом поставить в холодильник.
Теперь нужно приготовить творожно-тыквенный наполнитель. Творог выложить в блюдо и хорошо размять вилкой. Если вам не нравятся в начинке кусочки творога, то на данном этапе надо пройтись погружным блендером. Я обожаю творожные крупинки, поэтому не делаю таких движений.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Затем добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
Теперь добавить кукурузный крахмал и перемешать особо тщательно.
Достать форму с тестом из холодильника и распределить тыквенно-творожную массу равномерно.
Чтобы начинка равномерно распределилась и не осталось нигде пустот, надо несколько раз форму хорошо встряхнуть.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30 минут. Серединка должна быть слегка подвижной, но по мере остывания наполнитель стабилизируется и застынет.
Необыкновенно вкусные, ароматные творожно-тыквенные открытые пирожки готовы! Перед подачей можно оформить растопленным на водяной бане шоколадом.
Надо сказать, что для больших любителей шоколада я пару пирожков полностью погрузила в растопленный шоколад, но — это уже дело вкуса каждого.
Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Ммм! Красота! Мариночка, слов нет, одни хвалебные буквы!
Светик, спасибо что заглянула! А уж как вкусно! Жаль словами передать невозможно. Муж еще на завтра заказал, надо теперь побольше приготовить, тыкву 12 кг. начала так теперь на месяц извращений хватит тыквенных.
У меня одна мультипуська осталась своя. Последнюю резала от Ленкиной мамы, большая, типа мускатная, но она, видно, у неё уже настолько переопылилась, что от тыквы только форма осталась, на вкус кабачок кабачком. Так что ты богата на тыкву.
А у меня как-то с осени тыква не очень идет, там всего другого навалом бывает. А вот после НГ всегда начинаю очень активно готовить.
Вот, одним пирогом такой десерт каждый год делаю, сын его тыквенным чизкейком «обзывал»)), а в виде пирожных не догадалась, почему-то. А уж украшено- невероятно красиво, как и всегда у тебя. Плюсище!)
Света, не чизкейк, конечно, но очень вкусно! А чизкейк я тоже ечень люблю, в планах на следующей недели. Спасибо что заглянула на аромат.)
Марина, у Вас всегда такая чудесная сервировка стола, блюда замечательно украшены. Фото очень атмосферные, сразу же хочется приготовить по Вашим рецептам. А сколько у Вас, Марина, красивой посуды, кухонного текстиля!.. Вы меня очень вдохновляете!
Катя, спасибо что заглядываете. Рада если у меня получается вдохновить!
Марина, у Вас всегда такая чудесная сервировка стола, блюда замечательно украшены. Фото очень атмосферные, вдохновляют, сразу же хочется приготовить. А сколько у Вас красивой посуды и кухонного текстиля!..
Спасибо! Очень приятно что вам нравится. Готовьте с удовольствием!