Салат в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Даже не знаю, как это правильнее назвать...  холодная шаурма? рулет с салатом? просто оригинальная закуска?
Назовём салат в лаваше. Название простое, но рецепт очень простой и вкусный.

Мало того, очень удобно брать на работу для перекуса. У меня работа в разъездах, а такой рулетик удобно укладывать в лоточки.

Вот такая получится красота
Вот такая получится красота
 

Что нам нужно для приготовления:

  • Скумбрия
  • Лаваш
  • Зелень
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр

Приготовление:

Яйца отвариваем и пускаем на терку.
Натираем в тарелочку.
Каждый ингредиент — в отдельной тарелочке! 

Яица отвариваем и через терку. В тарелочки. Каждый ингридиент в отдельной торелочки. Обычно делаем 2-3 рулета и потом проще расфасовывать)

Обычно делаем 2-3 рулета, и потом… проще расфасовывать)

Дальше берем скумбрию.
Салат так же можно сделать с крабовыми палочками, ветчиной или просто колбаской, но с рыбкой выходит посочнее.

Дальше берем скумбрию
Скумбрия атлантическая с добавлением масла

Отбираем косточки и мелко нарезаем. 

отбираем косточки и мелко нарезаем.
хотя она и руками не плохо ломается.
Хотя она и руками неплохо ломается.

так же пропускаем через терку сыр.

Так же пропускаем через терку сыр.

Берем зелень. Ох уж этот зеленый цвет. цвет весны. )))

Берем зелень. Ох уж этот зеленый цвет — цвет весны )))

И мелко нарезаем. Главное не слопать половину при нарезки)))

И мелко нарезаем. Главное — не слопать половину при нарезке)))

Берем лаваш. кстати от вкуса лаваша тоже зависит. Такой взяли первый раз на пробу

Берем лаваш. Кстати, от вкуса лаваша тоже зависит. Такой взяли первый раз на пробу...

Берем и растилаем его. покрываем с верху майонезом

Расстилаем лаваш, покрываем лист сверху майонезом.

Дальше посыпаем зеленью.хотя что в какой порядности сыпать.разницы нет. главное майонез первым)

Дальше посыпаем зеленью. Хотя что в каком порядке сыпать, разницы нет.
Главное — майонез первым)

Дальше рыбка. :)

Дальше — рыбка :)
Сынок половину перетаскал,… пришлось еще банку открывать)))

сыпим яицо. Или как сорванец скажет Ко-Ко) И тоже варил на две штуки больше)) и не зря)

Рассыпаем покрошенные яйца. Или, как сорванец скажет, «Ко-Ко»)
И тоже варил на две штуки больше)) и не зря)

В завершении посыпаем сыром.

В завершение посыпаем сыром.

И аккуратно скручиваем вот в такие рулетики

И аккуратно скручиваем вот в такие рулетики.

Кладем в пакетики и убераем в холодильник. лучше готовить вечером. и убирать на ночь. Пропитывается хорошо.

Кладем в пакетики и убираем в холодильник.
Лучше готовить вечером и убирать в холодильник на ночь. Пропитывается хорошо.

:)
:)

Приятного аппетита, дорогие семидачники ))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , закуски из лаваша, рулеты из лаваша,
27 комментариев 22 спасибо за запись 5 в избранном 5663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaVatlina Лариса и еще 4 человека




Комментарии (27)
Коля, красиво оформил!
И правда, просто и вкусно))
Спасибо старался)
Мой сын очень любит эту закуску и ее вариации. Это-быстро, легко, доступно, получается много и, конечно же, вкусно). И не важно, новый это рецепт, или ему сто лет в обед, это-демократичная и вкусная закуска)). И если кто-то ее не пробовал, рекомендую хоть разок сделать! Плюс+++
Да, точно. Попробовав ее раз и раз в неделю будешь делать точно))
Классный рулетик! Сегодня на работе девчонки сделали экспромт с лавашом, намазали зерновой горчицей, колбаски ветчинной покрошили, завернули и… все… Вкуснота!!! А я к выходным на дачу, наверчу, пожалуй. такой! Николай, ловите +++++
Спасибочки. Главное что его можно комбинировать)
Похоже — в рецепте неизменный ингридиент только лаваш!
Николай, ловите ++++++++++++++
Но и от него немало зависит.) Он же тоже разный на вкус. Даже вот шаурму когда берешь. Большую роль играет лаваш) спасибо вам
К сожалению (или к счастью? ) никогда не ела шаурму
А лаваш у нас видела только одного сорта и одного производителя… Как то нет у нас пока разнообразия в этом вопросе
Счастью наверное.
1 вид лаваша?(((
Допустим, в Пятерочке их 2 вида. В Дикси 1 видел. В Да! (Магазин) тоже 1. Но мягкий и вкусный.
А можно заморочиться купить в шаурмячных. Не все правда, но продают. Но опять же армянский настоящий.
Я у них брал по 10 р. за кружок
У нас нет Пятёрочки И Дикси тоже нет
Дикий край, цивилизация до нас не дошла ещё, в виде крупных сетевых ритейлеров
Наверное тоже к счастью? Пока не знаю, не с чем сравнить
Владивосток)))
Скоро добирутся) узнаете))))
Чем-то хорошо, а чем-то не очень. Есть и + и -)
Ой. Яна, а частные пекарни не пекут? у нас и хлебозаводы пекут, и частные пекарни. дат это… сама попробуй порционные лаваши
Частные пекарни во Владике «задавили» ещё в 2000 -ных. Только «Владхлеб»! всему голова. Где то на базарах ещё попадаются полулегальные… киоски с хлебом… но там лаваша нет
Да мне и не надо особо… нет привычки к таким блюдам
Ну а если уж захочу попробовать что нибудь этакое сотворить — так один сорт то есть с ним и попробую
я лепешки цельнозерновые себе пеку. так в них так хорошо салатики заворачивать Ну, правильно… у вас же больше японско-китайские блюда… это у нас почти Кавказ
Почти Кавказ Ну так то да! Даже горы свои имеются
Ещё один идеальный рецепт))) люблю когда просто, быстро и вкусно! И в начинку можно что угодно положить. У нас моментально съедается если внутри сыр помидорка и красная рыба соленая. И вкусно вместо майонеза сыром жидким плавленным намазать!
Сырный соус хаинц наверно имеете в виду?)) Как в мак даке)))5
Нееее… Типа хохланда



Что-то я давно такое не пробовал)
Замечательный рецептик! Наши мужики на работе оценили его на 23 февраля вместо рыбки были взяты крабовые палочки под беленькую закусочка ушла «на ура!»
С крабовыми палочками тоже делаю. Но суховатее выходит)
Я тоже подобные рулетики делаю с различными ингредиентами — вкусно и быстро.+++++++++
Свежо и компактно)))
Мы любим разности в лаваше. Вот еще одна подборочка ингредиентов в копилочку. Спасибо!
Рад стараться)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: