Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами

Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Лаваша размером 20х20 см — 4 шт.
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Помидорки черри — 12 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Листья салата
- Салатная смесь (тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, семена льна) — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки

Приготовление
Нарезаем куриную грудку кубиками.
Затем моем помидорки черри и режем их пополам.

Режем полукольцами красный лук.

Моем огурец и нарезаем его на слайсы, часть оставляем на украшение, а часть режем на квадратики.

Укладываем в салатник все вышеуказанные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.

Добавляем семечки и семена салатной смеси.

Скручиваем в кулек лаваш, закалываем зубочисткой и запекаем его минутку при 180°CПраздничный салат, для того чтобы лаваш не так быстро размяк, когда в него будет укладываться влажная начинка.

Снимаем с лаваша зубочистки, из пергаментной бумаги формируем кулек и защипываем низ. Делаем это для того, чтобы еще больше укрепить форму лаваша, для удобства еды и для украшения наподобие букетика цветов.

Аккуратно укладываем салатные листья внутрь лаваша и наполняем начинкой, чуть утрамбовывая, чтобы начинка опустилась до самого низа букетика. Украшаем сверху свернутыми колечками из огурца и посыпаем салатной смесью.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Какое интересное прочтение шавермы! И на стол подать не стыдно! Спасибо за идею!
Спасибо! Очень рада, что понравился рецепт!
Маргарита! Как красиво!!! И вкусно!!!
Светлана, спасибо большое за комментарий!

Мне тоже очень понравилась необычная подача блюда. Получается ярко, нарядно и оригинально. Вне всякого сомнения, будет вкусно — а приготовить не сложно
Маргарита, спасибо за прекрасный рецепт!

Спасибо Вам большое за интерес, очень рада, что моя идея понравилась!