Хе из горбуши
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Горбуша замороженная (филе) — 800 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 12 ч. ложки (или 1,5 ч. ложки эссенции)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Перец чили — 1 шт.
Время приготовления — 30 минут.
Время маринования — 2 часа.
Приготовление
Я беру замороженную горбушу и даю ей немного оттаять. Разделываю на филе и нарезаю ломтиками 2-3 мм (можно нарезать кубиком). Посыпаю ломтики горбуши сахаром и убираю в холодильник.Половину крупной луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезаю и обжариваю на 4 ст. ложках растительного масла.
Перекладываю обжаренные лук и чеснок вместе с маслом из сковороды и даю немного остыть. Подготавливаю специи: 1 измельченный зубчик чеснока, кориандр, паприку, перец черный молотый, уксус, соль, соевый соус, нарезанный перец чили (или острый красный молотый перец). Оставшуюся половину луковицы нарезаю полукольцами.
Вынимаю рыбу из холодильника, вливаю уксус, выкладываю обжаренные лук с чесноком (вместе с маслом) и аккуратно всё перемешиваю.
Добавляю все специи и соевый соус.
Выкладываю нарезанный репчатый лук и аккуратно перемешиваю.
Убираю емкость с хе в холодильник на 2 часа. По прошествии указанного времени хе из горбуши готово. Но чем дольше настаивается рыба в маринаде, тем вкуснее и ароматнее становится.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Получается, ты рыбу совсем не солишь, только сахар? Я всегда сахар с солью смешиваю, а лук с чесноком обжариваю и этой кипящей массой с маслом заливаю рыбу. Меня так наши корейцы учили. Пока читала и писала- чуть слюной не захлебнулась. Пошла исправлять ситуацию.