Запечённая баранья лопатка
![Счизщаю мясо в тарелки. Поливаю получившимся соком](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/e51b30.jpg)
Поход на рынок увенчался покупкой бараньей лопатки, так что можно идти на кухню. Правда, процесс довольно долгий, но время есть.
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/3a9282.jpg)
Ингредиенты
- Баранья лопатка примерно 1,5 кг
- Бальзамический соус — 50 мл
- Вустерский соус (можно заменить соевым) — 100 мл
- Бальзамический уксус — 50 мл
- Каперсы — 1 баночка
- Копчёная паприка — 1 ст. ложка
- Сумах - 1 ст. ложка
- Чёрный перец — 1 ч. ложка
- Душистый перец — 1 ч. ложка
- Тимьян — 1 пучок
- Айва — 1 шт.
Приготовление
![Готовлю маринад.смешиваю соусы и все специи. Добавляю каперсы вместе с их маринадом. При необходимости солю.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/6901fb.jpg)
Готовлю маринад. Смешиваю соусы и все специи. Добавляю каперсы вместе с их маринадом. При необходимости солю
![Мясо протыкаю ножом в нескольких местах. Так лучше пропитается маринадом](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/b9f38f.jpg)
Мясо протыкаю ножом в нескольких местах. Так мясо лучше пропитается маринадом
![Мну веточки тимьяна, и натирают ими мясо. Затем обманываю маринадом лопатку](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/504969.jpg)
Мну веточки тимьяна и натирают ими мясо. Затем обмазываю маринадом лопатку
![Укладываю лопатку в рукав для запекания, кладу туда же веточки тимьяна, выливаю остатки маринада. Плотнозавязываю концы рукава, и убираю в прохладное место не меньше чем на 10 часов.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/a5d266.jpg)
Укладываю лопатку в рукав для запекания, кладу туда же веточки тимьяна, выливаю остатки маринада. Плотно завязываю концы рукава и убираю в прохладное место не меньше чем на 10 часов
![Через 12 часов ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/180f98.jpg)
Через 12 часов ставлю в духовку, разогретую до +180 градусов. Время запекания — 1,5 часа
![Тем временем беру айву.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/9cfa10.jpg)
Тем временем беру айву
![Вырезаю сердцевину и нарезаю довольно крупными лмтиками](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/3a5936.jpg)
Вырезаю сердцевину и нарезаю довольно крупными ломтиками
![Через полтора часа, достаю лопатку из духовки](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/e4cedc.jpg)
Через полтора часа достаю лопатку из духовки, аккуратно надрезаю рукав
![Откладываю лопатку кусочками айвы, и ставлю в духовку уже при 150 градусах, и верхнем нагреве. Время -30 минут.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/afa62e.jpg)
Обкладываю лопатку кусочками айвы и ставлю в духовку уже при +150 градусах и верхнем нагреве. Время — 30 минут
![Через полчаса, блюдо готово.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/6c3c10.jpg)
Через полчаса, блюдо готово
![Счизщаю мясо в тарелки. Поливаю получившимся соком](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/e51b30.jpg)
Счищаю мясо в тарелки. Поливаю получившимся при запекания соусом
![Ну и главное, чтобы было чем запить](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2021/01/02/f55f64.jpg)
Ну и главное, чтобы было чем запить
Юрий, вы так умеете рассказать, что это просто не рецепт, и поэма
А мясо, как и всегда Вы приготовили очень вкусно и красиво, спасибо!
Брунгильда с каждым днём всё краше становится! А Витас вырос на курином филе с морковкой и на пюре из говядины — это детские консервы и сухой корм Роял Канин.
"Вы насчет погладить?" "Нет, мы насчет поесть!"