Даже выпал снег
Попробую сегодня создать «летнее настроение» хотя бы за столом.
Баранина и овощи — идеальное сочетание. Приступаю к приготовлению. Итак, собираю необходимые продукты.
Ингредиенты
- Баранина, нарубленная кусками — 1,5 кг
- Фенхель — 1/2 клубня
- Перец сладкий — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук-порей — 1/2 шт.
- Острый перец — 1/2 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
- Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
- Копчёная сладкая паприка — 1 ст. ложка
- Перец душистый — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 больших зубчика
- Кинза и Укроп — по 1 пучку
- Соевый соус — по вкусу (вместо соли)
Почти весь набор в наличии
Приготовление
Овощи нарезаю довольно крупными кусками
В глубокой сковороде разогревается масло с семенами кориандра и душистого перца. Затем кладу нарезанные овощи и обжариваю их на «среднем» огне
На другой сковороде обжариваю мясо
Обжариваю на «сильном» огне до образования «корочки»
Обжаренные куски кладу в сковороду к овощам. Добавляю паприку и обжариваю еще минут десять
Добавляю соевый соус до нужной солености
Выкладываю в сковороду томаты вместе с соком, убавляю огонь до минимума и тушу минут сорок пять
Минут за десять до окончания готовки выкладываю нарезанную зелень и чеснок
А теперь можно перекусить
Ну, и заключительный аккорд ужина
А на дворе зима
И снег, и вкусное мясо с любимыми овощами, и классная сервировка!
А заключительный аккорд ужина на моём любимом фоне…
Спасибо Вам большущее за прекрасный почти зимний вечер.