Салат в корзиночках из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой салат очень легко приготовить, а подача определенно выглядит эффектно. Сам салат получается очень вкусным, и его можно подавать не только в обычные дни, но и на праздничный стол. А в преддверии наступающего праздника это очень актуально.



Ингредиенты

На две порции
  • Лаваш круглый — 4 шт.
  • Масло нуазет (можно топленое) — 1 ст. ложка
  • Листья салата — 7 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Сыр фета (брынза) — 100 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Черри — 6-7 шт.
  • Грецкий орех — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Бальзамик — 2 ч. ложки
  • Соль (по необходимости)

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Поскольку подача салата планируется в корзиночках, то лучше всего их сделать двойными, это избавит вас от неприятностей, и корзиночки будут сохранять форму в течение длительного времени, а кроме этого и вкус двойной. Сначала в форму выкладываем один круг.



А потом сверху выкладываем второй.



Засыпаем утяжелитель, чтобы корзиночки получились красивой формы. Я для этого использую фасоль. Специально только для этих целей держу полулитровую баночку. Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 5 минут.



Получаем вот такую красоту. Теперь нужно разогреть масло нуазет и смазать нижнюю корзинку кисточкой. Это масло с невероятным ореховым вкусом, оно придаст корзиночкам приятный привкус. Приготовить такое масло можно в домашний условиях. Но, если его нет, то можно смазать просто топленым сливочным.



Теперь внутрь вложить вторую корзинку и полностью охладить. Слой масла в виде пленки застынет и будет предотвращать размокание.



Теперь приготовить салат. Нарезать авокадо (полить соком лимона, чтобы сильно не темнело), хурму, сыр, нарвать руками салат, тонкими полукольцами нарезать лук, добавить орехи и помидорки черри.



Теперь в каждую корзиночку положить листик салата.



Заправить салат маслом и соком лимона. Соль по вкусу. Если сыр соленый, то не стоит вообще добавлять. Наполнить салатом корзиночки и уже сверху добавить бальзамик.



Просто. Быстро. Вкусно. С Наступающим всех! Здоровья и благополучия! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , ,
6 комментариев 30 спасибо за запись 2 в избранном 2914 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Movlya Мовля Наталья и еще 1 человек




Комментарии (6)
Корзиночки — отпад. Так по новогоднему
Спасибо, Мариночка, за идею!!!
Спасибо, Светик! Салатик очень рекомендую попробовать, один из моих любимых, никак не отлипнуть
Аааа, так вот он, секретик неразмокаемого лаваша . Запомню, использую. Спасибо, Марина.
Пользуйся с удовольствием!) С Наступающим!!!
Мариш, спасибо большое — и за рецепт, и за кулинарные секретики, которыми ты регулярно делишься!
Мариночка, пользуйтесь с удовольствием!!! С Наступающим Новым годом! здоровья и благополучия!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: