Котлеты из куриных желудков и грудки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотя и вкусные куриные желудки, но так как они готовятся довольно долго, их я нечасто готовила. А куриные желудки мы кушаем с удовольствием. И вот я нашла способ приготовления быстрее. Я их перемалываю в фарш и делаю котлеты. Чтобы котлеты не разваливались и были вкуснее, добавляю еще куриную грудку. Котлеты из куриных желудков и куриной грудки получаются очень вкусные и ароматные, хотя специи в них никакие не кладу.

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков

Время приготовления около: 1 часа.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло 
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука для панировки

Приготовление

Чистим, моем, режем лук на крупные куски и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Промываем куриные желудки.

Куриные желудки
Куриные желудки

Прокручиваем их через мясорубку.

Желудки через мясорубку пропускаем
Желудки через мясорубку пропускаем

Берем куриную грудку и нарезаем ее на кусочки.

Нарезаем куриную грудку на кусочкиНарезаем куриную грудку на кусочки

Кладем в чашу блендера яйцо, кусочки куриной грудки, обжаренный лук. Все измельчаем.

Измельчаем
Измельчаем

Полученную массу добавляем к измельченным куриным желудкам, добавляем соль по вкусу.

Добавляем к измельченным желудком
Добавляем к измельченным желудкам

Все перемешиваем.

Все перемешиваем
Все перемешиваем

Перемешать нужно всю массу хорошо, до однородного состояния. Затем формируем с помощью муки котлеты и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Кладем котлеты в сковороду
Кладем котлеты в сковороду

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Жарим до золотистой корочки
Жарим до золотистой корочки

Затем добавляем немного воды и тушим котлеты на небольшом огне под крышкой 20-25 минут. После этого выкладываем в тарелку и подаем к столу. Котлеты из куриных желудков и куриной грудки можно кушать с любым гарниром!

Котлеты из куриных желудков и грудки
Котлеты из куриных желудков и грудки

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: