Помидоры с вкусным рассолом
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
			
        «Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Ингредиенты:
(На 5 трехлитровых банок)- помидоры
 - болгарский перец — 4 шт
 - морковь — 4 шт
 - чеснок — 4 головки
 - горький перец — 2 стручка
 - соль — 200 г
 - сахар — 300 г
 - уксус 6% — 500 мл
 - лавровый лист
 - перец душистый
 
Приготовление:
У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут. Спустя 30 минут, эту воду слить и залить банку рассолом.Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 л воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 г соли, 300 г сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 мл 6% уксуса. Закатать банки (расклад на 5 трёхлитровых банок), укутать.
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (10)
        
        
        
    
                                            Спасибо за рецепт, но хотелось бы уточнить: в Ингредиентах нет моркови, а в Приготовлении используется, и количество сахара разное в Ингредиентах и Приготовлении.
                    
                
                    
                                            300 г сахара, морковки — 4, извините, пожалуйста.
                    
                
                    
                                            Светлана, я внесла эти ингредиенты в работу. Все нормально))
                    
                
                    
                                            Светлана, спасибо за уточнение.
                    
                
                    
                                            Я в такой рассол кладу лимонную кислоту вместо уксуса, намного вкуснее получается.
                    
                
                    
                                            А сколько лимонки на трехлитровую банку
                    
                
                    
                                            А сколько лимонки класть в банку… или в рассол…
                    
                
                    
                                            На банку кладу на кончике чайной ложки, примерно 1/6 часть. Но это ещё и от сорта помидоров зависит, если кожура очень плотная, то можно немножко побольше. Рассольчик уксусом не отдает, у нас он всегда выпивается до последней капли.
                    
                
                    
                                            А после добавления овощей в рассол, сколько он должен кипеть?
                    
                
                    
                                            Что-то новенькое, никогда такого рецепта не встречала. Спасибо, беру на вооружение!
                    
                
                    