Помидоры с вкусным рассолом
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Ингредиенты:
(На 5 трехлитровых банок)- помидоры
- болгарский перец — 4 шт
- морковь — 4 шт
- чеснок — 4 головки
- горький перец — 2 стручка
- соль — 200 г
- сахар — 300 г
- уксус 6% — 500 мл
- лавровый лист
- перец душистый
Приготовление:
У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут. Спустя 30 минут, эту воду слить и залить банку рассолом.Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 л воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 г соли, 300 г сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 мл 6% уксуса. Закатать банки (расклад на 5 трёхлитровых банок), укутать.
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Спасибо за рецепт, но хотелось бы уточнить: в Ингредиентах нет моркови, а в Приготовлении используется, и количество сахара разное в Ингредиентах и Приготовлении.
300 г сахара, морковки — 4, извините, пожалуйста.
Светлана, я внесла эти ингредиенты в работу. Все нормально))
Светлана, спасибо за уточнение.
Я в такой рассол кладу лимонную кислоту вместо уксуса, намного вкуснее получается.
А сколько лимонки на трехлитровую банку
А сколько лимонки класть в банку… или в рассол…
На банку кладу на кончике чайной ложки, примерно 1/6 часть. Но это ещё и от сорта помидоров зависит, если кожура очень плотная, то можно немножко побольше. Рассольчик уксусом не отдает, у нас он всегда выпивается до последней капли.
А после добавления овощей в рассол, сколько он должен кипеть?
Что-то новенькое, никогда такого рецепта не встречала. Спасибо, беру на вооружение!