С пылу, с жару: 10 необычных рецептов обычных котлет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Котлеты — блюдо привычное и всем хорошо знакомое. Обыденное, можно сказать. Но наши хозяюшки умеют даже обычные блюда готовить так, чтобы все — и гости, и домочадцы — удивлялись и восхищались. Есть у них и рецепты котлет «с изюминкой» — вкусных, оригинальных, необычных. Причем не только из мясного фарша: полезные овощные, сытные крупяные, нежные рыбные котлетки тоже найдутся.  

И обычные котлеты можно приготовить так, чтобы удивить гостей и домочадцев
И обычные котлеты можно приготовить так, чтобы удивить гостей и домочадцев

Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев

Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа не только поделилась с нами рецептом оригинальных котлеток-бубликов, но и рассказала забавный случай, который с ними приключился: "Муж не видел, как я жарила их. Готовые они лежали в тарелке на столе. Он сделал себе чай, схватил бублик и откусил. И с недоумением говорит: «Они же мясные, я думал, что это печеньки!»"

Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев. Автор фото: Надежда (460RU)
Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев. Автор фото: Надежда (460RU)

Чтобы приготовить такое необычное блюдо на радость ребятне и взрослым, понадобятся простые и привычные продукты: любой мясной фарш, репчатый лук, сыр, чуть-чуть чеснока, яйцо, зелень, кукурузные хлопья без сахара и растительное масло. Получается вкусно, сочно и на вид очень интересно. 

Подробный рецепт: Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев

Ads by

Котлеты по-мексикански

Ароматные котлеты по рецепту Виктории Кузнецовой из Барнаула состоят наполовину из мяса, а наполовину — из овощей, поэтому тоже получаются очень сочными. В сочетании с овощным гарниром это отличное блюдо для тех, кто стремится к идеальной фигуре, но при этом любит вкусно поесть. 

Котлеты по-мексикански. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Котлеты по-мексикански. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)

Фарш для таких котлет тоже подойдет любой — какой есть под рукой и какой больше нравится. Еще нужны будут овощи: свежий помидор, репчатый лук, консервированная кукуруза, чеснок, зелень петрушки и перчик чили. Чтобы связать ингредиенты, понадобится куриное яйцо, а для соуса потребуется томатный соус или кетчуп и сыр. 

Подробный рецепт: Котлеты по-мексикански

Диетические куриные котлеты с тыквой

Идея котлет из мяса с овощами вам по душе, но хочется, чтобы они были нежными, диетическими? У Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа есть и такой рецепт. 

Диетические куриные котлеты с тыквой. Автор фото: Надежда (460RU)
Диетические куриные котлеты с тыквой. Автор фото: Надежда (460RU)

Куриная грудка и тыквенное пюре — что может быть нежнее? Такие котлетки не только вкусные, но и полезные. Кроме куриного филе и тыквы, для их приготовления нужен репчатый лук, немного сушеного чеснока, крахмал, растительное масло, зелень, специи и пряности — по вкусу. 

Подробный рецепт: Куриные котлеты с тыквой


Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту

Гречаники — котлеты из гречневой каши с мясным фаршем — по рецепту Альмиры Мустафиной из Сибая тоже получаются очень нежными. Их можно и дома на ужин приготовить, и весной взять с собой на дачу или на пикник.

Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)
Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)

Ингредиентов минимум, все они простые и доступные: гречневая каша, мясной фарш, репчатый лук, яйца, кетчуп, сметана, немного муки и растительное масло. Если кто-то из домашних не ест мясо, гречаники можно приготовить и без фарша — это тоже вкусно. 

Подробный рецепт: Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту

Пшенные котлеты с цветной капустой

Пышные, мягкие, вкусные, сытные и полезные — все это румяные пшенные котлетки с цветной капустой, приготовленные по рецепту Юлии из Мордовии. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит цветную капусту или пшенную кашу! 

Пшенные котлеты с цветной капустой. Автор фото: Юлия (nikolaevna232)
Пшенные котлеты с цветной капустой. Автор фото: Юлия (nikolaevna232)

Для приготовления нужно пшено, цветная капуста (подойдет и свежая, и замороженная), репчатый лук, панировочные сухари или мука и растительное масло. Идеальным дополнением к таким котлетам будет соус, приготовленный из сметаны, малосольного огурца, чеснока и свежей зелени. 

Подробный рецепт: Пшенные котлеты с цветной капустой


Картофельно-чечевичные котлеты

Рецепт котлет от нашего пользователя под ником Kulinar тоже не содержит мяса, но блюдо выходит сытное, аппетитное и вкусное. Причем оттенки и нюансы его вкуса можно варьировать, изменять в соответствии со своими предпочтениями, используя любимые специи и пряности. 

Картофельно-чечевичные котлеты. Автор фото: Kulinar
Картофельно-чечевичные котлеты. Автор фото: Kulinar

Для приготовления котлет понадобится чечевица (подойдет любой сорт), отварной картофель, репчатый лук, морковь, чеснок (свежий или сушеный), растительное масло, картофельный крахмал и мука для панировки. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами, соус к котлетам можно выбрать на свой вкус. 

Подробный рецепт: Картофельно-чечевичные котлеты

Капустно-морковные котлеты

Тем, кто хочет похудеть к лету, не отказываясь от вкусной еды, Альмира Мустафина из Сибая предлагает рецепт сочных капустно-морковных котлет. А еще он наверняка придется по душе всем любителям овощей и просто занятым хозяйкам, ведь готовится это блюдо очень легко и быстро. 

Капустно-морковные котлеты. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)
Капустно-морковные котлеты. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)

Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, яйца, немного молока и манной крупы, растительное масло для жарки. 

Подробный рецепт: Капустно-морковные котлеты

Зуцы — белорусские грибные котлеты

Ароматные грибные котлеты хороши с любым гарниром и просто так. Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа, которая поделилась с нами рецептом, уверяет, что получается очень вкусно!

Зуцы - белорусские грибные котлеты. Автор фото: Надежда (460RU)
Зуцы — белорусские грибные котлеты. Автор фото: Надежда (460RU)

Грибы можно брать любые, но лучше использовать смесь, в которой обязательно присутствуют лесные грибочки, свежие или замороженные. Также понадобится кусочек свиного сала, репчатый лук, яйцо, растительное масло, панировочные сухари, специи и пряности по вкусу. 

Подробный рецепт: Зуцы (белорусские грибные котлеты)

Рыбные котлеты с овощами и творогом

Рыбные котлеты любят и готовят многие, но рецепт Натальи Т. из Гаврилова Посада может удивить даже опытных хозяюшек. Эти нежнейшие котлетки с хрустящей корочкой можно подавать на стол с гарниром, а можно и просто так, но обязательно горячими — с пылу, с жару. 

Рыбные котлеты с овощами и творогом. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)
Рыбные котлеты с овощами и творогом. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)

Ингредиенты на первый взгляд могут показаться необычными, но Наталья уверяет, что будет очень вкусно — проверено не раз! Рыба подойдет любая, в рецепте путассу, но можно взять ту, что больше нравится или просто есть под рукой. Также потребуется свежий кабачок, творог, немного манной крупы, свежая зелень (укроп, петрушка), растительное масло и мука для панировки. Специи и пряности — по вкусу. 

Подробный рецепт: Котлеты рыбные с овощами и творогом

Рыбные котлеты «Кризисные» со свекольным соусом

Рецепт рыбных котлет, которым поделилась Марина из Казани, сохранился в ее семье с непростых 90-х, отсюда и название блюда. Марина говорит: "В свете сегодняшних дней я немного изменю рецепт и вместо муки в «фарш» добавлю натертый сыр, а подавать котлеты буду со вкусным свекольным соусом, который отлично подходит к рыбным котлетам".

Рыбные котлеты Кризисные со свекольным соусом. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Рыбные котлеты Кризисные со свекольным соусом. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Для приготовления таких котлет нужны самые простые продукты: картофель, соленая селедка, репчатый лук, яйцо, немного твердого сыра, растительное масло и панировочные сухари. Если хотите подать их со свекольным соусом, нужна будет еще свекла, чеснок, свежий апельсиновый сок и овощной бульон. 

Подробный рецепт: Рыбные котлеты "Кризисные" со свекольным соусом

А вы часто готовите котлеты? Какие вам больше нравятся? Предпочитаете привычные рецепты или любите экспериментировать с ингредиентами? Расскажите, поделитесь своим опытом в комментариях!

Посмотреть все рецепты котлет

Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за статью   в избранное 2829 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: