Котлеты «Ласточкино гнездо». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Половина подсохшей булки,
- По 2 шт. помидора, луковицы, зубчика чеснока,
- Сладкий перец — 1–2 шт.
- Соль, молотый черный перец, приправы — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Майонез — 2–3 ст. ложки
- Кетчуп — 1–2 ст. ложки
- Растительное масло
- Листья салата
- Зелень укропа
- По половинке лимона и огурца
Приготовление
- У булки срезать корку. Мякиш залить теплой водой на 5 минут. Затем отжать и раскрошить. Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Булку, лук и чеснок добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформовать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Овощи вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками по размеру котлет.
- Котлеты смазать кетчупом. Выложить на них сначала кружочки лука (смазать майонезом), затем кружочки помидоров (смазать майонезом) и пластинки сыра. Часть колец перца оставить для украшения, остальные выложить на начинку.
- Запекать котлеты в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 35–40 минут.
- Готовые котлеты с овощами выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить ломтиками лимона и огурца, перцем и укропом.
Хотите еще больше разнообразных рецептов мясных котлет? Пожалуйста — выбирайте: