Пена в соке из яблок. Нормально ли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anastasia_anesti Anastasia_anesti
Анастасия Екатеринбург
Здравствуйте! Вопрос к любителям закаток яблочного сока на зиму. Первый раз закатала сок (выжала соковыжималкой, процедила, добавила немного сахара, довела до 80-85 градусов, сняла пену, простерилизовала банки 15 минут в духовке при 130 градусах, разлила по банкам и закатала крышками с резинкой. Перевернула, накрыла одеялом). Открыла через сутки, и на дне появилась пена. Это допустимо или нужно все перезакатывать? Открыла  одну банку — по вкусу не забродивший, вроде.

банка

другая

банка

открытая
Открытая
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Добрый день! Просто плохо закатали, или крышка была бракованная, через нее сочился воздух в виде маленьких пузырьков и за ночь набежала такая пенка. Просто нагрейте и закатайте сок заново.
а кипятить надо?
Думаю, не лишним будет и прокипятить, тк сок сутки стоял уже.
Также такое бывает, когда банка много трясётся. Вот пена и образуется.
не тряслась
Если нет подтеков на крышке, то укупорка нормальная. Крышка втянута, и было ли «шипение» при открывании банки? В яблоках много пектина, и есть белковые соединения, именно они могут создавать пенку, так как они обладают свойствами ПАВ.
Шипения не было, но было какое то шипение, когда с крышки переварачивала на донышко. а чего на крышке быть не должно? подонков?
Подтеков сока. 🙂 Ох уж эта замена😀
Это автозамена. Уже давно привычное дело (хотя и отвратительное).
Вот как раз шипение при переворачивании и говорит о том, что нет герметизации, воздух попадает в банку. Просто переделайте и все дела.
Вместе с банками надо было стерилизовать и крышки.
Такая же беда! И крышки стерилизовала, и банки, и подтеков не было, и шипения при переворачивании не было, но пена есть.

В прошлом году оставила пару таких банок до зимы посмотреть результат. В тех банках, где была пена, появилась плесень. Думаю, причина в том, что кипятился сок мало и разливался по банкам быстро. Сейчас буду открывать все банки, заново стерилизовать и сок кипятить.
само собой крышки тоже стерилизовались

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: