Жареная камбала, томленая с молоком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Камбала — одна из моих любимых рыб, готовлю ее разными способами. Конечно, жареная камбала и сама по себе вкусная, особенно с хрустящей корочкой. У меня такую очень любит муж. А я люблю жареную камбалу, но с добавлением молока при приготовлении. Так она получается мягкой и нежной, со своей ноткой вкуса. Поэтому я приготовила сегодня просто жареную камбалу для мужа, а себе томленую с молоком.

камбала
Камбала жареная

камбала томленая с молоком
Камбала томленая с молоком

Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Камбала — 4 шт.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу 
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Все просто! Беру рыбу, чищу, мою, нарезаю ее на куски. Камбала у меня не крупная, чуть побольше ладошки. Я люблю именно такую.

камбала
Камбала

Так как камбала не крупная, я разрезала просто пополам каждую рыбину.

разрезаем рыбу пополам
Разрезаем рыбу пополам

Жарить рыбу буду на чугунной сковороде. Сковорода у меня старая, но на ней очень хорошо жарить рыбу, как раз получается пожарить по 4 куска. Ставлю сковороду на плиту на средний огонь, наливаю масла. Кусочки камбалы обваливаю в манной крупе и выкладываю на сковороду. Слегка солю каждый кусок рыбы с обеих сторон.

обваливаю рыбу в манке
Обваливаю рыбу в манке

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону  примерно 5-7 минут. И рыбка готова.

обжариваю рыбу до золотистого цвета
Обжариваю рыбу до золотистого цвета

Рыбка получается с хрустящей корочкой и нежной внутри.

камбала жареная
Камбала жареная

Выложила горячую камбалу на тарелку, и муж с удовольствием ее покушал.

жареная камбала
Жареная камбала

А вот себе я приготовила тоже жаренную камбалу, но с добавлением молока. Так же обжариваю камбалу с двух сторон и затем добавляю в сковороду к камбале половину стакана молока. Накрываю крышкой и на слабом огне оставляю томиться 10 минут.
 
добавила в сковороду к рыбе молока
Добавила в сковороду к рыбе молока

Молоком пропитывается рыба с манной крупой, и все вместе получается очень вкусно. Горячая камбала, приготовленная в манной крупе с молоком — это просто объедение. Для себя я тоже положила горячую камбалу на тарелку и насладилась ее прекрасным нежным вкусом.

жареная камбала с молоком
Жареная камбала с молоком

В общем жареная камбала хороша в разных видах.

жареная камбала
Жареная камбала

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 17 спасибо за запись   в избранное 833 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Люблю жареную рыбу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: