

Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Камбала — 4 шт.
- Манная крупа — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Все просто! Беру рыбу, чищу, мою, нарезаю ее на куски. Камбала у меня не крупная, чуть побольше ладошки. Я люблю именно такую.
Так как камбала не крупная, я разрезала просто пополам каждую рыбину.

Жарить рыбу буду на чугунной сковороде. Сковорода у меня старая, но на ней очень хорошо жарить рыбу, как раз получается пожарить по 4 куска. Ставлю сковороду на плиту на средний огонь, наливаю масла. Кусочки камбалы обваливаю в манной крупе и выкладываю на сковороду. Слегка солю каждый кусок рыбы с обеих сторон.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону примерно 5-7 минут. И рыбка готова.

Рыбка получается с хрустящей корочкой и нежной внутри.

Выложила горячую камбалу на тарелку, и муж с удовольствием ее покушал.

А вот себе я приготовила тоже жаренную камбалу, но с добавлением молока. Так же обжариваю камбалу с двух сторон и затем добавляю в сковороду к камбале половину стакана молока. Накрываю крышкой и на слабом огне оставляю томиться 10 минут.

Молоком пропитывается рыба с манной крупой, и все вместе получается очень вкусно. Горячая камбала, приготовленная в манной крупе с молоком — это просто объедение. Для себя я тоже положила горячую камбалу на тарелку и насладилась ее прекрасным нежным вкусом.

В общем, жареная камбала хороша в разных видах.

Приятного аппетита!