Жареная камбала, томленая с молоком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Камбала — одна из моих любимых рыб, готовлю ее разными способами. Конечно, жареная камбала и сама по себе вкусная, особенно с хрустящей корочкой. У меня такую очень любит муж. А я люблю жареную камбалу, но с добавлением молока при приготовлении. Так она получается мягкой и нежной, со своей ноткой вкуса. Поэтому я приготовила сегодня просто жареную камбалу для мужа, а себе — томленую с молоком.





Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Камбала — 4 шт.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу 
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Все просто! Беру рыбу, чищу, мою, нарезаю ее на куски. Камбала у меня не крупная, чуть побольше ладошки. Я люблю именно такую.



Так как камбала не крупная, я разрезала просто пополам каждую рыбину.



Жарить рыбу буду на чугунной сковороде. Сковорода у меня старая, но на ней очень хорошо жарить рыбу, как раз получается пожарить по 4 куска. Ставлю сковороду на плиту на средний огонь, наливаю масла. Кусочки камбалы обваливаю в манной крупе и выкладываю на сковороду. Слегка солю каждый кусок рыбы с обеих сторон.



Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону  примерно 5-7 минут. И рыбка готова.



Рыбка получается с хрустящей корочкой и нежной внутри.



Выложила горячую камбалу на тарелку, и муж с удовольствием ее покушал.



А вот себе я приготовила тоже жаренную камбалу, но с добавлением молока. Так же обжариваю камбалу с двух сторон и затем добавляю в сковороду к камбале половину стакана молока. Накрываю крышкой и на слабом огне оставляю томиться 10 минут.
 


Молоком пропитывается рыба с манной крупой, и все вместе получается очень вкусно. Горячая камбала, приготовленная в манной крупе с молоком — это просто объедение. Для себя я тоже положила горячую камбалу на тарелку и насладилась ее прекрасным нежным вкусом.



В общем, жареная камбала хороша в разных видах.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 19 спасибо за запись   в избранное 1803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Люблю жареную рыбу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: