Куриные отбивные на стейках из капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриные отбивные на капустных стейках — это блюдо из разряда «два в одном». Не нужно готовить отдельно куриные отбивные и к ним гарнир. Готовое решение для ужина. Достал из духовки и можно сразу подавать к столу. Ужин готов.

на капустных стейках

Обязательно готовьте! Это быстро, просто и вкусно!

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • филе бедра курицы — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 0,5 вилка

Для маринада
  • чеснок — 4 зубчика
  • итальянские травы — 1 ч. ложка
  • приправа (по вкусу) — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для «шапочки» на стейки

  • плавленый сыр — 80 г
  • майонез — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. ложка

Ads by

Приготовление

Начинаю с подготовки филе бедра курицы. Накрываю филе пищевой пленкой (чтобы не разлетались брызги по сторонам) и хорошенько отбиваю.

отбивные

Теперь капуста. Отрезаю от вилка четыре стейка толщиной примерно в 1 см. Сейчас в магазинах капуста поздних зимних сортов, а весной и летом молодую белокочанную капусту можно нарезать и потолще. Перекладываю стейки на противень.

на капустных стейках

Готовлю маринад. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю ложечку итальянских трав и приправу «томаты и базилик», можно взять любую любимую вами приправу, соль и перец. Для связывания всех ингредиентов добавляю растительное масло и соевый соус. Все хорошо смешиваю.

на капустных стейках

При помощи силиконовой кисточки смазываю стейки капусты частью (!) маринада.

на капустных стейках

На капустные стейки выкладываю куриные отбивные. Подсаливаю мясо.

на капустных стейках

Оставшимся маринадом смазываю отбивные. Отправляю противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

на капустных стейках

Готовлю «шапочку» для стейков. Для этого смешиваю майонез, плавленый сыр, яйцо и паприку.

на капустных стейках

Через 20 минут достаю противень. На отбивные выкладываю «шапочку» и возвращаю в духовку еще на 20 минут.

отбивные

Куриные отбивные на стейках из капусты готовы.

на капустных стейках

Блюдо получилось нежным, вкусным и очень сочным.

на капустных стейках

Куриные отбивные на капустных стейках. Готовьте на здоровье.

Запись размещена в разделах: , , , , , курица в духовке, , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: