Макароны с куриной печенкой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г макарон,
- 3 стакана воды,
- 150 г сливочного масла,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 300 г куриной или индюшиной печенки,
- 1 ч. ложка молотой гвоздики,
- 100 г кетчупа,
- 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки и помидоры черри для украшения.
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить в миску, поперчить, заправить 50 г сливочного масла, перемешать.
- Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками. Лук измельчить. Зеленый лук порубить. Часть зеленого лука отложить для украшения.
- Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и протушить в нем морковь вместе с репчатым и зеленым луком.
- Куриную печенку нарезать небольшими кусочками, добавить к смеси моркови и лука и обжарить все вместе до готовности печенки. Посыпать молотой гвоздикой, перемешать.
- Выложить макароны на блюдо, сверху – печенку с овощами и посыпать все семечками.
- Подавать блюдо на стол, украсив кружочками помидоров, рубленой петрушкой и зеленым луком.