Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 5 кг зеленых помидоров
- 1 ст. л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 200-300 г зелени
- перец стручковый острый по вкусу
- 1 л воды
- 2 стол. л. соли
- 1 чайн. л. сахара
- 1 чайн. л. 9% уксуса
Приготовление:
- Приготовить начинку. Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Добавить соль и все перемешать.
- Твердые, не очень крупные зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек или крест накрест. Залить горячей водой, оставить на 20-25 мин. Вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банку.
- Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.
- Банки стерилизовать в течение 20 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Это может быть полезным: