Вкусные котлетки: маленькая хитрость приготовления
Работа размещена:
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
Котлеты
Нам понадобится горчица от HAAS.
Горчица
Готовим фарш и тщательно перемешиваем.
Фарш
Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Специи
Вымачиваем булку в молоке и добавляем в фарш.
Булочка
В готовый фарш добавляем 1 ст. ложку горчицы.
Фарш
Формируем котлеты, обваливаем в муке.
Котлеты
Обжариваем на растительном масле до готовности. Можно прихватить их на пикник, пока ждем шашлык, они прекрасно подойдут для перекуса.
Приятного аппетита!
Котлеты
Это может быть полезным:
Ирина, спасибо, я старался. Когда делишься с другими, начинаешь сам лучше понимать что делаешь. Кстати, с котлетами можно пойти и дальше. Раньше считалось, что существует 4 вкуса: сладкий, горький, кислый, солёный, теперь учёные добавили ещё вкус — умами. Что по-русски означает приятный вкус, за это отвечает глутаминовая кислота. Она в естественном виде находится во многих продуктах: сыр, орехи, грибы и т.д. вот почему многие их любят. Учёные научились синтезировать глутаминовую кислоту и получили глутомат натрия (пищевая добавка Е 621). Эта добавка безвредна, она усиливает вкус бдюд. Слухи, что это отрава, преувеличены. Я видел глутомат натрия в свободной продаже, правда, сейчас не помню в каком магазине, но продают его не в каждом, придётся поискать. Теперь я хочу попробовать добавить в котлеты ещё и глутомат натрия. Пока не знаю, что получится.