Чебуреки постные с капустой
Чебуреки постные с капустой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится
- 700 г муки
- 0,5 л воды
- по щепотке соли и молотого черного перца
- растительное масло
- 300 г капусты
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- 0,5 ч. ложки куркумы
- вареная морковь
- зелень петрушки
Приготовление
- Муку смешать с солью и перцем. Воду вскипятить, влить в нее 2 ст. ложки растительного масла и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания.
- Для начинки капусту тонко нашинковать, залить кипятком на 5 минут. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить все вместе. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить к луку и моркови и протушить под закрытой крышкой 15 минут.
- Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 20 см.
- На одну сторону каждого круга выложить 1–1,5 ст. ложки начинки, накрыть второй стороной. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Защепить края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах.
- Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на решетку, чтобы стекли излишки масла.
- Выложить чебуреки на тарелку, украсить вареной морковью и петрушкой.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-3.
На нашем сайте есть и другие рецепты постных блюд. Посмотрите, что мы для вас подобрали:
- Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
- В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола
- Постные супы: 8 простых и очень вкусных рецептов
- Минестроне – постный итальянский «борщ»
- Постный рассольник с грибами
- Главные овощные блюда разных стран: постящимся на заметку
- Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами