Постный рассольник с грибами
![Постный рассольник с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/04/59/69/2022/03/15/ad66905a39-nomark.jpg)
Постный рассольник с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 20 г сухих и 300 г замороженных белых грибов,
- 0,5 стакана перловой крупы,
- 1 морковь,
- 3–4 соленых огурца,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- соль, перец горошком,
- лавровый лист по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Приготовление:
1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут.![шаг 1, заливаем перловку водой](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/dc8370.jpg)
Шаг 1. Заливаем перловку водой
2. Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
![шаг 2, нарезаем грибы](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/c12160.jpg)
Шаг 2. Нарезаем грибы
3. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
![шаг 3, натираем огурцы на терке](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/a71cdc.jpg)
Шаг 3. Натираем огурцы на терке
4. Все сырые овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.
![шаг 4, поджариваем овощи](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/c5327a.jpg)
Шаг 4. Пассеруем овощи
5. В кастрюлю с перловкой добавить обжаренные грибы, варить 10 минут, выложить картофель, варить 15 минут. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошек, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 минут.
![шаг 5, кладем овощи в кастрюлю](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/031039.jpg)
Шаг 5. Кладем овощи в кастрюлю
Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленой зеленью.
Хотите попробовать другие рецепты рассольника? Всегда рады помочь:
Комментарии (1)
Спасибо! Постный — это как раз для меня! Попробую сделать.