Рассольник на зиму - просто добавь бульон!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывают случаи, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный обед. А какой же обед без наваристого супчика?! Предлагаю приготовить быструю заготовку для рассольника.

рассольник на зиму
Рассольник на зиму

В прошлом году приготовила на пробу половинную норму рассольника, и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
 ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Но прежде промываем ее под холодной водой.

Лук нарезаем четвертинками колец. Хотя можно резать любым предпочтительным для вас способом.

нарезаем лук
Нарезаем лук

Морковь трём на крупной терке.

трём морковь
Трём морковь

Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.

режем огурцы
Режем огурцы

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.

тушим овощи
К овощам добавляем соль, сахар

И тушим 50 минут — 1 час.

тушатся овощи
Тушатся овощи

Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.

стерилизуем баночки
Стерилизуем баночки

Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.

почти готово!
Почти готово!

В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.

Вот мы и сделали заготовку для вкусного супчика!

Вкууусно!
Вкууусно!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.

Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
31 комментарий 27 спасибо за запись 9 в избранном 45552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_787710644753941 Nadezhda Suslova и еще 8 человек




Комментарии (31)
У меня, как обычно, куча вопросов: мы в рассольник добавляем квашенные огурцы. Это — обязательное условие ( у нас) для этого супа. А в баночке огурцы какими получаются на вкус? Кислыми или сладкими? Задумка — отличная!+++++
Светочка, огурцы получаются маринованные. Как раз то, что надо! С учётом того, что добавляется в массу уксус, получается кисленко. Но кислоты для супа не много. Главное, потом не пересолить бульон) Короче, это очень вкусно! Конечно, я понимаю, что на вкус и цвет… Сделайте на пробу пару баночек.
да, сделаю)))
Здорово! Вкусно, быстро, удобно!
Соглашусь)
Лера, мои ++++, зимой рассольник — уважаю, надо делать заготовки)
Обязательно надо, Галочка!)
Я вот всегда делаю в таких баночках заготовку для борща… зимой потом только кусок мяса сварить и картошки добавить.
А вот рассольник — пока не пробовала.
Лера — мои +++++++++++++++++
Мне борщевка не очень понравилась… Я люблю, когда борщ насыщенного свекольного цвета, а из «консервов» получается бледновато… Но делала такую заготовку два года подряд.
Мои +++++++ за рецепт. Приготовила. Добавила немного болгарского перца кубиками
Рассольник зимой напомнит о лете.
Рассольник зимой напомнит о лете.
Болгарского перца? А что, надо и с перцем попробовать! Спасибо за идею)
Я вчера ещё одну партию приготовила. Так что рассольниками мы теперь на всю зиму обеспечены.
Лера, интересный рецепт, для борща делала, сотрудница с капустой делает, для рассольника не пробовала. Меня крупа смущает.
Мариша, даже не сомневайся! Это очень вкусно и готовится зимой быстро, я уже много лет по три варки делаю на зиму. Вот, смотри, я еще в 15-м году рассказывала про это. 7dach.ru/recepty/MeryKon/nominaciya-zagotovki-na-zimu-rassolnik-38803.html
Ладно, уговорили!!! Сделаю теперь обязательно. Кстати, обычный рассольник сегодня доели
А мой прошлогодний прекрасно хранится в подполье до сих пор))
с жадности накатала, как на случай голода))
очень хороший рецепт, палочка-выручалочка вкуснаяяя))

вкусняшка
вкусняшка
А почему крупа смущает? Хотя соглашусь, перловку не каждый любит. Марина, можно добавить рис, но это уже получится просто салат, а не заправка для супа. С рисом делает моя свекровь.
Неееет, рассольник только с перловкой, просто никогда крупу в закрутках не делала, хотя раньше в походы всегда ведь брали банки и с перловкой и с гречкой
Лера, а где банки хранятся? Можно при комнатной температуре?
Людмила, одну партию, в кол-ве 10 шт, о Боже, какая же я жадная)) я хранила в кухонном столе, прекрасно хранились.
Я всё храню дома, в комнате под кроватью или в кладовке. Всё цело!
Я тоже постоянно делаю такой рассольник. Отличное решение, когда некуда девать огурцы. Зимой просто палочка-выручалочка. Сейчас вот думаю варить, есть вариант с помидорами, есть без них. Отпишитесь, что лучше? Я делала без помидоров.
Альмира, отписываюсь)) с помидорами гораздо вкусней, и ароматней))
первый раз делала без томатов, совсем другой коленкор))
помидоры дают маааленькую кислинку и огурчики в рассольнике по этой причине получаются нежными.
Наталья, большое спасибо. Буду делать с помидорами
приятных заготовок)) Альмира
Спасибо
С помидорами надо попробовать)
А стерилизовать в банках не надо?
Ой, Милочка, не увидела вопрос) Нет, я не стерилизую.
Здравствуйте! А банки надо переворачивать, а то я что-то перевернула и укутала...?
Добрый день!
Я все банки переворачиваю и укутываю)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: