Рассольник на зиму - просто добавь бульон!

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»

Рассольник на зиму
В прошлом году приготовила «на пробу» половинную норму рассольника и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Томатная паста — 0,5 л
- Сахар — 250 г
- Соль — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл

Ингредиенты
Приготовление
Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Промываем под холодной водой.Лук нарезаем четверть-кольцами. Хотя, можно резать любым предпочтительным для вас способом.

Нарезаем лук
Морковь трём на крупной терке.

Трём морковь
Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.

Режем огурцы
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.

К овощам добавляем соль, сахар
И тушим 50 минут — 1 час.

Тушатся овощи
Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.

Стерилизуем баночки
Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.

Почти готово!
В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.
Вот и готова наша заготовка для вкусного супчика!

Вкууусно!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Это может быть полезным:
А вот рассольник — пока не пробовала.
Лера — мои +++++++++++++++++
Рассольник зимой напомнит о лете.
с жадности накатала, как на случай голода))
очень хороший рецепт, палочка-выручалочка вкуснаяяя))
вкусняшка
первый раз делала без томатов, совсем другой коленкор))
помидоры дают маааленькую кислинку и огурчики в рассольнике по этой причине получаются нежными.