Рассольник на зиму - просто добавь бульон!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![рассольник на зиму](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/0a0b05.jpg)
Рассольник на зиму
В прошлом году приготовила на пробу половинную норму рассольника, и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Томатная паста — 0,5 л
- Сахар — 250 г
- Соль — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/74a499.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Но прежде промываем ее под холодной водой.Лук нарезаем четвертинками колец. Хотя можно резать любым предпочтительным для вас способом.
![нарезаем лук](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/405d62.jpg)
Нарезаем лук
Морковь трём на крупной терке.
![трём морковь](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/8332f6.jpg)
Трём морковь
Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.
![режем огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/d85508.jpg)
Режем огурцы
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.
![тушим овощи](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/993c3d.jpg)
К овощам добавляем соль, сахар
И тушим 50 минут — 1 час.
![тушатся овощи](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/a6020f.jpg)
Тушатся овощи
Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.
![стерилизуем баночки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/36d1a3.jpg)
Стерилизуем баночки
Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.
![почти готово!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/250bfc.jpg)
Почти готово!
В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.
Вот мы и сделали заготовку для вкусного супчика!
![Вкууусно!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/30/4f79b7.jpg)
Вкууусно!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
А вот рассольник — пока не пробовала.
Лера — мои +++++++++++++++++
Рассольник зимой напомнит о лете.
с жадности накатала, как на случай голода))
очень хороший рецепт, палочка-выручалочка вкуснаяяя))
вкусняшка
первый раз делала без томатов, совсем другой коленкор))
помидоры дают маааленькую кислинку и огурчики в рассольнике по этой причине получаются нежными.
Я все банки переворачиваю и укутываю)