Фаршированные куриные голени
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Ингредиенты
- Голени куриные — 6-7 шт. (у меня было 4)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр (по желанию)
Берем голень и снимаем с нее шкурку.
Отрубаем косточку вместе с мясом, получаются вот такие мешочки
Очищаем мясо от кости.
В рецепте было указано, что с этого мяса делается фарш. К сожалению мой муж не любит фарш в блюдах, а любит рубленное мясо, поэтому я сделала 2 голени с фаршем а 2 (лично для него) с рубленным мясом. Делаем фарш с добавлением лука и специй, можно добавить сыр и грибы. И набиваем этим фаршем наши тушки.
А рубленное мясо я отдельно обжарила с луком, морковью и сладким перчиком.
Получается вот такая картина.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30 -35 минут. Те голени, который были фаршированы готовым мясом, готовятся очень быстро 10-15минут.
Вот так выглядит в разрезе голень с рубленным мясом.
А так с фаршем))
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Аппетитненько!!!
Спасибо
Наталья, от меня плюсик. Я тоже люблю это блюдо. Иногда еще и грибочки добавляю.
Спасибо Татьяна))
В голенях, фаршированных рубленным мясом мясо, наверное, высыпается, а вот готовый фарш смотрится более практично. Вид прямо мраморный. Я вижу вкрапления красного цвета — это, наверное, красный болгарский перец или паприка. Если порезать в фарш ещё и зелёный болгарский перец, то получится красивое ассорти. Беру на заметку ваш рецепт спасибо большое.
Ирина, Вы совершенно правы. Все тоже самое я сказала мужу. Действительно кушать намного приятнее(вернее нанизывать на вилочку)лучше кусочек с фаршем, но мужа не переубедила)) для него все равно вкуснее оказалось с рубленным мясом))
Рецепт интересный и должен быть очень вкусным. Я попробую его приготовить, как раз будет повод. Удивлю соседей и друзей.
Буду рада если понравится
Слов нет, очень аппетитно, сочно и видно, что вкусно. Всегда хотела научиться делать подобное. Сидя в ресторанах никак не понимала, как же они фаршируют, а здесь пошаговое и простое объяснение. Легко и просто, а главное начинка может быть любой. Люблю когда есть возможность фантазировать. И курочку очень люблю)
Благодарю Вас