
Голубцы с пекинской капустой
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Фарш куриный — 300 г (у меня филе бедра)
- Морковь — 200 г
- Лук репка — 150 г
- Соевый соус — 30 г
- Имбирь (свежий корень) — 2 см
- Чили перец — 1/2 стручка
- Чеснок — 3 зубца
- Зеленый лук — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — смазать сковороду масляной салфеткой
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления голубцов.
Продукты для приготовления голубцов
Куриное филе перекрутить на фарш, у капусты отрезать твердое основание, листья промыть и просушить.

Куриный фарш и листья капусты
Капустные листья подготовить для фарширования. Отрезать жесткую белую часть (основание), она пойдет в фарш, мелко нарубленная. Жесткую часть слегка отбить кухонным молотком.

Подготовить капустные листы для фарширования
Лук репку очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Имбирь почисть и очень мелко порезать кубиком. Зеленый лук порезать. Острый стручковый перец разрезать вдоль, убрать семена, очень мелко порезать половинку стручка. Срезанную с кочерыжки капусту тоже мелко порезать.

Ингредиенты для начинки
Антипригарную сковороду смазать салфеткой с маслом для жарки. Масла больше не надо. Лук, морковь, капустные кочерыжки (мелко порезанные) потушить в соевом соусе почти до готовности.

Готовим начинку
Добавить в начинку зеленый лук, чеснок, имбирь, перец чили, куриный фарш, соль.

Добавить остальные ингредиенты для голубцов
Начинка готова.

Отварить капустные листья
Капустные листья поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и на слабом огне варить 2 минуты. Дать стечь воде, остудить, разложить листы и положить начинку. Скрутить рулетиком.

Завернуть в листья начинку
Поместить в сковороду и тушить 10 минут с небольшим количеством воды.

Потушить немного голубцы
Блюдо готово! Подавайте в рубленой петрушкой и наслаждайтесь!!!

Блюдо готово