Голубцы с пекинской капустой с азиатским вкусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю готовить всё необычное и интересное! Еще один эксперимент с голубцами в непривычном для нас стиле. Невероятно вкусно и не избито, с азиатской ноткой — теперь мое любимое блюдо!

Голубцы с азиатским вкусом
Голубцы с пекинской капустой

Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • фарш куриный — 300 г (у меня филе бедра)
  • морковь — 200 г
  • лук репка — 150 г
  • соевый соус — 30 г
  • имбирь (свежий корень) — 2 см
  • чили перец — 1/2 стручка
  • чеснок — 3 зубца
  • зеленый лук — 50 г
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки — смазать сковороду масляной салфеткой

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления голубцов.

Продукты для приготовления голубцов
Продукты для приготовления голубцов

Куриное филе перекрутить на фарш, у капусты отрезать твердое основание, листья промыть и просушить.

Куриный фарш и листья капусты
Куриный фарш и листья капусты

Капустные листья подготовить для фарширования. Отрезать жесткую белую часть (основание), она пойдет в фарш, мелко нарубленная. Жесткую часть слегка отбить кухонным молотком.

Подготовить капустные лисы для фарширования
Подготовить капустные листы для фарширования

Лук репку очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Имбирь почисть и очень мелко порезать кубиком. Зеленый лук порезать. Острый стручковый перец разрезать вдоль, убрать семена, очень мелко порезать половинку стручка. Срезанную с кочерыжки капусту тоже мелко порезать.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Антипригарную сковороду смазать салфеткой с маслом для жарки. Масла больше не надо. Лук, морковь, капустные кочерыжки (мелко порезанные) потушить в соевом соусе почти до готовности.

Гоовим
Готовим начинку

Добавить в начинку зеленый лук, чеснок, имбирь, перец чили, куриный фарш, соль.

Добавить остальные ингредиенты для голубцов
Добавить остальные ингредиенты для голубцов

Начинка готова.

Отварить капустные листья
Отварить капустные листья

Капустные листья поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и на слабом огне варить 2 минуты. Дать стечь воде, остудить, разложить листы и положить начинку. Скрутить рулетиком.

Завернуть в листья начинку
Завернуть в листья начинку

Поместить в сковороду и тушить 10 минут с небольшим количеством воды.

Потушить немного голубцы
Потушить немного голубцы

Блюдо готово! Подавайте в рубленой петрушкой и наслаждайтесь!!!

Блюдо готово
Блюдо готово

Запись размещена в разделах: , , , блюда из капусты, , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 17 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: