
Для приготовления возьмем:
Ингредиенты
- Фарш индейки — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор свежий — 1 шт.
- Рис круглый сухой — полстакана (150 г)
- Пучок зелени (у меня кинза и укроп)
- Капуста свежая
- Томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Приготовление
В фарш добавляем помидор, порезанный мелким кубиком, натираем чеснок и лук на терке, моем и режем зелень, рис. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Листья капусты отделяем от кочана, ошпариваем кипятком. Каждый лист капусты разрезаем пополам, удаляем жесткую часть.

На каждую половинку капусты выкладываем фарш и закручиваем голубцы.

Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы голубцы были покрыты.

Доводим до кипения, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Убавляем газ и накрываем крышкой. Варим минут 10. На сковородке обжариваем на подсолнечном масле томатную пасту или кетчуп, добавляем в голубцы и томим еще 30 минут.

Готово! Подаем с любым соусом и овощами! Приятного аппетита!
