Тартар из говядины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тартар из говядины (Tartar de boeuf) — блюдо французской кухни. Эта холодная закуска готовится из сырой измельченной говядины или телятины, хорошо сдобренной специями и заправленной яйцом. Обычно тартар подается с тостами или подсушенным багетом.

Я очень долго не решалась приготовить это блюдо, но, увидев в мясной лавке прекрасный кусок говяжьего балыка, я все-таки приготовила тартар. Что я могу сказать… я пожалела, что не готовила его раньше. Нежное мясо просто тает во рту. Это очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить тартар из говядины ещё. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция, нам ее не хватило на двоих.

Тартар из говядины

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 10 г
  • Помидор вяленый — 1-2 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Перепелиные яйца (желтки) — 4 шт.
  • Соус табаско — 1 капля
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка

Время приготовления — 15 минут.

Ads by

Приготовление

Подготовим все необходимое для приготовления тартара из говядины. Вместо каперсов можете использовать оливки. При желании можно добавить в тартар свежие травы, например кинзу или базилик.

Ингредиенты

Острым ножом порубим мясо, но не до состояния фарша, кусочки должны быть ощутимы.

Шаг 1

Репчатый лук, каперсы, вяленые помидоры, зеленый лук и перец чили измельчим и добавим в фарш вместе с горчицей, желтком перепелиного яйца и каплей соуса табаско.

Шаг 2

Хорошо перемешаем все ингредиенты и выложим в сервировочное кольцо. Сверху сделаем небольшое углубление. Польем тартар оливковым маслом или маслом из вяленых помидоров.

Шаг 3

В углубление выложим желтки перепелиных яиц. Украсим тартар зеленью и уберем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4

Снимаем кулинарное кольцо и подаем тартар из говядины с подсушенными тостами. Идеально дополнит это блюдо бокал красного сухого вина.

Шаг 5

Приятного аппетита! Bon appetit!

Тартар из говядины

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 1829 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Обожаю тартар, а вот готовлю очень редко, из всех едоков меня только Светка понимает, остальные даже пробовать отказываются, хоть на фотку пооблизываюсь
Я оказывается тоже его обожаю. Мужу даже боялась предложить попробовать На удивление он согласился, я отвернуться не успела, он уже свою половину почти доел и попросил завтра еще приготовить Вот удивил, так удивил
У моего мужа очень странные понятия о еде, у них в семье, например, считают, что рыбу надо готовить не меньше часа чтобы не отравиться. На даче у нас прямо битва у мангала происходит, ну не люблю я пересушенный шашлык, а рыбу уж тем более в обиду не дам
О, у нас тоже бывают разногласия, по поводу шашлыка тоже. Но в последнее время всё реже. Я таки смогла до своего ненаглядного донести, что в нашей семье шеф-повар я, а су-шеф только мне помогает и покупает всё необходимое
В отношении речной рыбы да и домашней свинины эти предосторожности оправданы. Описторхоз, трихинеллез, эхинококк…
Я например, никогда не ем вяленую или копченую речную рыбу.
Морскую же рыбку варить надо сравнительно недолго

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: