Тартар из говядины
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Я очень долго не решалась приготовить это блюдо, но, увидев в мясной лавке прекрасный кусок говяжьего балыка, я все-таки приготовила тартар. Что я могу сказать… я пожалела, что не готовила его раньше. Нежное мясо просто тает во рту. Это очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить тартар из говядины ещё. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция, нам ее не хватило на двоих.
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Зеленый лук — 10 г
- Помидор вяленый — 1-2 шт.
- Горчица — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Перепелиные яйца (желтки) — 4 шт.
- Соус табаско — 1 капля
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — 2-3 щепотки
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
Подготовим все необходимое для приготовления тартара из говядины. Вместо каперсов можете использовать оливки. При желании можно добавить в тартар свежие травы, например кинзу или базилик.Острым ножом порубим мясо, но не до состояния фарша, кусочки должны быть ощутимы.
Репчатый лук, каперсы, вяленые помидоры, зеленый лук и перец чили измельчим и добавим в фарш вместе с горчицей, желтком перепелиного яйца и каплей соуса табаско.
Хорошо перемешаем все ингредиенты и выложим в сервировочное кольцо. Сверху сделаем небольшое углубление. Польем тартар оливковым маслом или маслом из вяленых помидоров.
В углубление выложим желтки перепелиных яиц. Украсим тартар зеленью и уберем в холодильник на 10-15 минут.
Снимаем кулинарное кольцо и подаем тартар из говядины с подсушенными тостами. Идеально дополнит это блюдо бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита! Bon appetit!
Я например, никогда не ем вяленую или копченую речную рыбу.
Морскую же рыбку варить надо сравнительно недолго