Голубцы "улитка" с мясным фаршем и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семья попросила на майские праздники приготовить что-нибудь вкусное, сытное и необычное! Думала недолго, будут «голубцы», но не обычные, а в интересном исполнении  — «улитка».



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Капуста б/к  — 1 кочан
  • Фарш мясной (у меня свинина + говядина) — 700 г
  • Рис басмати- 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный с/м — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Тмин — 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое для жарки — 1 ст. ложка

Для соуса:
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода — 300 мл

Приготовление

Слегка обжарить лук на масле. Добавить фарш + соль + перец, томатную пасту. Мяско готовить до полуготовности.



Приготовить начинку для капустных листьев: перец болгарский, лук, помидор порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить, добавить порубленную зелень и специи.



Рис отварить до полуготовности, добавить к овощам со специями.



У капусты вырезать кочерыжку. Положить в кастрюлю с кипятком и поварить 7 минут. Разобрать капусту по листьям. Отрезать и убрать жесткую середину.



На листья капусты положить начинку и закрутить в трубочку.



Уложить капустные трубочки по кругу в форме для запекания в виде «улитки». Положить кусочки сливочного масла и залить томатной водичкой.



Форму для запекания поставить в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут. Блюдо готово! Посыпать свежей зеленью.



Для подачи на порционный кусочек голубцов положить сметанку и посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из капусты, , рецепты для духовки, ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: