
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Капуста б/к — 1 кочан
- Фарш мясной (у меня свинина + говядина) — 700 г
- Рис басмати- 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репка — 2 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный с/м — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Тмин — 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое для жарки — 1 ст. ложка
Для соуса:
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 40 г
- Вода — 300 мл
Приготовление
Слегка обжарить лук на масле. Добавить фарш + соль + перец, томатную пасту. Мяско готовить до полуготовности.
Приготовить начинку для капустных листьев: перец болгарский, лук, помидор порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить, добавить порубленную зелень и специи.

Рис отварить до полуготовности, добавить к овощам со специями.

У капусты вырезать кочерыжку. Положить в кастрюлю с кипятком и поварить 7 минут. Разобрать капусту по листьям. Отрезать и убрать жесткую середину.

На листья капусты положить начинку и закрутить в трубочку.

Уложить капустные трубочки по кругу в форме для запекания в виде «улитки». Положить кусочки сливочного масла и залить томатной водичкой.

Форму для запекания поставить в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут. Блюдо готово! Посыпать свежей зеленью.

Для подачи на порционный кусочек голубцов положить сметанку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!