«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков.
Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала).
А в этом году мое любимое и...
Здравствуйте. Закатала большое количество варенья, а в нем появилась плесень. Соблюдала все правила.
Персиковое варенье с кусочками персика
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Это варенье 5-минутка.
ИнгредиентыЛимон — 6 шт.Тертый корень имбиря — 6 ч. ложекСарах песок — 6 ст. ложекДушистый горошек — 6 горошинРозмарин — 6 веточекВода — 6 ст. ложекАгар-агар — 2 ч.ложки
ПриготовлениеЛимоны очистить от перепонок и...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Влить в тазик ложечку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Готовы ягоды, готово и варенье. На 1 ф. очищенных ягод брать 1½ ф. сахара.
Или, вынув осторожно из вишен и черешней косточки, так чтобы не портить целости ягод, перелить на решето холодною водою со льдом. На 1 фунт неочищенных ягод взять 1½ или 2 фун. сахара и 1 стакан воды на каждый фунт сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно.
Или, всыпав ягоды в сироп, поварить их, но не долго, вылить в каменную чашку. На другой день слить осторожно сироп. Когда закипит, всыпать опять в него ягоды, и варить их до готовности, потом, вылив в каменную чашку, остудить, переложить в банку и т.д.
Или, перелив ягоды водою со льдом, сложить их в каменную чашку, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды, варить до готовности.
Е. Молоховец -«Советы молодым хозяйкам» 1901 год