Здравствуйте. Закатала большое количество варенья, а в нем появилась плесень. Соблюдала все правила.
Персиковое варенье с кусочками персика
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Влить в тазик ложечку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Готовы ягоды, готово и варенье. На 1 ф. очищенных ягод брать 1½ ф. сахара.
Или, вынув осторожно из вишен и черешней косточки, так чтобы не портить целости ягод, перелить на решето холодною водою со льдом. На 1 фунт неочищенных ягод взять 1½ или 2 фун. сахара и 1 стакан воды на каждый фунт сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно.
Или, всыпав ягоды в сироп, поварить их, но не долго, вылить в каменную чашку. На другой день слить осторожно сироп. Когда закипит, всыпать опять в него ягоды, и варить их до готовности, потом, вылив в каменную чашку, остудить, переложить в банку и т.д.
Или, перелив ягоды водою со льдом, сложить их в каменную чашку, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды, варить до готовности.
Е. Молоховец -«Советы молодым хозяйкам» 1901 год