«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!
Ингредиенты:
2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.
Приготовление:
Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Чем отличается одуванчиковый мёд от одуванчикового… компота?
Впервые попробовал сделать одуванчиковый «мёд». Так ли сделал? 150 одуванчиковых жёлтых лепестков, почти без зелени. Полтора стакана сахара, чуть лимонной кислоты. Варил в...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Влить в тазик ложечку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Готовы ягоды, готово и варенье. На 1 ф. очищенных ягод брать 1½ ф. сахара.
Или, вынув осторожно из вишен и черешней косточки, так чтобы не портить целости ягод, перелить на решето холодною водою со льдом. На 1 фунт неочищенных ягод взять 1½ или 2 фун. сахара и 1 стакан воды на каждый фунт сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно.
Или, всыпав ягоды в сироп, поварить их, но не долго, вылить в каменную чашку. На другой день слить осторожно сироп. Когда закипит, всыпать опять в него ягоды, и варить их до готовности, потом, вылив в каменную чашку, остудить, переложить в банку и т.д.
Или, перелив ягоды водою со льдом, сложить их в каменную чашку, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды, варить до готовности.
Е. Молоховец -«Советы молодым хозяйкам» 1901 год