Грибной суп с ячневой крупой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень ароматный суп с белыми грибами, сытный и наваристый. Ячневая крупа придаёт ему густоту и приятный вкус.

суп

Ингредиенты

  • грибы сушеные белые — горсть
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • ячневая крупа — 1 пакетик
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло 

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Грибы белые сушеные для супа сушу сама. Я не взвешиваю, просто беру горсть и слегка ломаю.

сцпп

Картофель нарезать кубиками.

суппп

Лук и морковь обжарить до мягкости.

сцпп

В куриный бульон отправить картофель и сушеные грибы, пусть варятся. Грибы предварительно я не размачиваю.

сцпп

На пачке крупы написано, сколько её нужно варить. Ячневая крупа варится 20 минут. Как только бульон с грибами закипит, сразу высыпать крупу.

сцпп

За 10 минут до готовности в суп выложить овощную заправку. Соль и перец по вкусу. Больше никаких специй не требуется, суп ароматный и вкусный сам по себе.

сцпп

сцпп

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 23 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: