Новое — это давно забытое старое! Мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.
Время приготовления: 35-40 минут.
Калорийность: высокая.
Количество порций — 5-7.
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез или сметана — 4 ст. ложки
- Кокосовая стружка — 35-40 г
Для начинки:
- Оливки
- Маслины
- Орехи
- Икра
Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».
Приготовление
Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.
Измельчить на мелкой тёрке сыр.
Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.
Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!
Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.
Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять его в кокосовой стружке.
Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это первый вариант закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».
А на этой фотографии Новый год, когда закуска «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.