Салат-коктейль "В ожидании весны"
Слои влажные и отлично сочетаются между собой, а чтобы оттенить домашний йогурт, я добавила немножко изюма.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: низкая
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Свёкла — 2 шт., небольшие
- Изюм — 2 ч. ложки
- Сыр с малым содержанием жира — 40 г
- Йогурт домашний (без добавок и сахара) — 2 ст. ложки
Приготовление
Свёклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Изюм промыть, замочить в воде на 25 минут. Свеклу натереть на средней тёрке, сыр — на мелкой.
В сыр добавить йогурт, всё хорошо перемешать.
Выкладывать слоями в бокалы, фужеры. 1 слой — свёкла.
2 слой — сыр с йогуртом.
3 слой -изюм.
4 слой- снова сыр+йогурт.
Очень красиво смотрится в стаканчике, эффектные слои, не правда ли?
Верх салата посыпаем тёртым сыром и украшаем по вкусу. Я сделала сердечки из двух половинок свёклы и сыра с йогуртом. Получилось очень красиво.
Салат поближе!
Приятного аппетита! Лёгкости вам во всем! В делах, начинаниях и по жизни!
Это может быть полезным:
Спасибо за отзыв.
А ещё этот салатик малокалорийный, изюм немного выбивается в лидеры из-за большого содержания сахара, но его там немного.
А мастер класс по фигурному вырезанию сердечек из свеклы? Хорошая идея для украшения. А изюм можно чем-нибудь заменить можно? Я никогда салаты с изюмом не делала, не слишком сладко получается?
2. Что-то отвлекающее от овощей всегда должно присутствовать в салате, тогда будет переход от одного вкуса к другому, например, что-то сладкое, солёное, острое, ведь суть еды удивлять вкусом и нравится! Поэтому попробуйте заменить изюм на то, что Вы любите или попробуйте новое сочетание. Например, отварную курочку.
Я очень люблю салаты с курочкой и сделаю предложенный Вами вариант!