Поделиться с друзьями
Двухцветное варенье
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это может быть полезным:
Запись размещена в разделах: варенье, личный опыт читателей, варенье из малины, заготовки из ягод, заготовки из малины, заготовки на зиму
23
комментария
17
спасибо за запись
13
в избранном
31005
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
Мои мужчины, как и большинство наших знакомых, беспощадно отправляют фрукты из компота в мусорное ведро, в лучшем случае — на корм всяко разным домашним животным. А вот я их люблю и с удовольствием поглощаю. Но с такими объемами фруктов в летний...
Вот такой красивый виноград мы вырастили на своем участке. Его уродилось столько, что тут же встал вопрос о том, как его сохранить на зиму.
Чего мы ты только с ним не делали: и сок, и компот, и даже в салатах использовали. Но больше всего...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Это картина Владимира Маковского «Варят варенье».
А кто-нибудь варил так варенье с дымком? Интересно, отличается оно по вкусу от приготовленного на плите?
Если строго по рецепту, то там нужно малину измельчить, смешать с медом (1:1 или 1:1.5). Можно половину нормы меда заменить сахаром — так, говорят, вкуснее)) Потом выдерживать, периодически размешивая, до полного растворения меда (сахара). Разлить по чистым сухим банкам — и все. Насчет места хранения ничего не сказано, но я для себя решила, что нужно все же в холодильнике держать, чтобы не забродило. Только я малину измельчать не стала — она и так при размешивании «измельчится».
Но это «лекарство» — на случай простуды))) А так я малину с земляникой перемалывала; чуть сахара, по стаканчикам — и в морозилку. Такое фруктовое мороженое у нас идет «на ура!» Я его из всех ягод готовлю, замораживала и малину со смородиной — тоже вкусно.
Теперь вот головная боль — что со смородиной делать???.. Вчера ведро красной смородины набрала, теперь думаю… Варенье из нее плохо идет, замороженная — только в компот, и то не съедаем — прошлогоднюю куры доедают… Ягодного мороженого уже запасла… А смородины еще на кустах не меряно…
Вот вырастите пепино, и будете из него отличный джем варить! Говорят, замечательный джем получается: вкусный и полезный!