Шоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шоколадно-вишневый пирог

Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес....
Наша дача находится именно в таком сказочном месте, где забываешь о городской суете и окунаешься в мир природы. Что только у нас не растет на грядках: ягоды, фрукты, овощи, прекрасные цветы.
Ах, как я люблю летнее время года, как хорошо полакомиться ягодами прямо с куста. Клубника, жимолость, смородина, вишня, крыжовник… всего не перечислить.
Сегодня речь пойдет о вишне, именно она является «звездой» летней выпечки. Это лето особенно щедро на урожай вишни, поэтому мы уже и компот закрыли, и варенье, и заморозили, и на выпечку осталось.

вишня

«Помнишь, как пахли липы, как расцветал вишневый сад?..» — доносится из распахнутых окон известная песня «Божьей коровки». Для чудесной вишни нашлось место в стихах, песнях, рассказах, пьесах, сказках. Это настоящее признание истинно всенародной любви.
О природе, лете, вишне можно говорить и говорить, но перейдем к главному  - к выпечке из этой полезной ягоды.Начинка с использованием вишни обладает великолепным вкусом и ароматом, и обязательно придется по вкусу любому сладкоежке. Сладковато-кисленькие плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста и именно поэтому пирог  с вишней — частый гость нашего стола, особенно в летний период, когда природа щедро одаривает нас фруктами и ягодами.

Итак, начнем приготовление  потрясающего пирога с вишней.

Ингредиенты:

Шоколадно-вишневый бисквит:
  • яйца — 3 шт
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное Олейна — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель теста  - 10 г
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок  - 4 ст.л.
  • вишня  без косточек — несколько штук
 
Творожный крем:
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 150 г
  • ванильный пудинг — 15 г
  • сахар — 50 г
  • Вишня для украшения

Приготовление:

Для творожного крема подойдет как творог, так и творожная масса. Если вы используете творог, то его надо предварительно протереть через сито. Творожная масса имеет мягкую структуру поэтому ее предварительно подготавливать не надо. Творог смешайте с яйцом, пудингом, сахаром. Тщательно перемешайте. Если у вас не оказалось ванильного пудинга, то его можно заменить крахмалом. 

1 шаг

Теперь приготовим шоколадно-вишневый бисквит.
В миску выложите яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены.

шаг2

Влейте подсолнечное масло Олейна и еще раз взбейте.

шаг3

В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. какао. Хорошенько перемешайте, просейте.

шаг4

Смешайте яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.

шаг5

Теперь подготовьте вишню, удалив из нее косточки и опустите в тесто. Косточки из вишенок можно очень легко удалить с помощью вилки. Процесс выпекания вишневого пирога может немного усложниться из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Поэтому прежде чем опустить вишенки в тесто, дайте им хорошенько стечь. Многие предварительно перемешивают их с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, но я обхожусь без этой процедуры.

шаг6

Вылейте в подготовленную форму, промазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцем поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в предварительно разогретую духовку 180 гр на 30-35 минут. Готовность шоколадного бисквита проверьте шпажкой.

шаг7

Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней. Потрясающий пирог готов, можете приступать к трапезе. На свежем воздухе и аппетит разыгрался.

пирог

А этот кусочек специально для вас! Угощайтесь!

кусочек пирога



Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
14 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 8606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 2 человека




Комментарии (14)
Катерина, я просто обожаю шоколадные десерты. Вообще, люблю, чтоб был шоколад в шоколаде и шоколадом полит. У вас чудесный рецепт такого бисквита. Я как только фотографию готового блюда увидела, тут же поняла, что если не испеку такой пирог, то сделаю непоправимое. Все ингредиенты вкусные, сладкие, бисквит воздушный, аж ноздреватый, а вишня придаёт особый вкус.
Ирина, очень благодарна Вам за такой теплый и приятный отзыв.  Я такая же любительница сладкого, шоколадного. Бисквит на самом деле всегда получается вкусным, а в сочетании вишня и какао вкус невероятный.
Все в этой работе просто замечательно: милое лирическое вступление, отличный пошаговый фото-рецепт, чудесный и наверняка невероятно вкусный пирог! Катерина, мой голос — Вам! Улыбаюсь
Людмила, спасибо Вам огромное за отзыв и голос. Очень рада, что пирог понравился.
Шоколадный, вишневый да еще и с кремом! Вот это обожаемый мною десерт.Здесь даже добавить нечего.Вот шприца у меня кондитерского нет(обязательно приобрету) и попробую в ближайшие выходные приготовить.Вот только урожай вишни уже весь собрали.Возможно ли замена ягод в этом пироге и не повлияет ли это на его вкус? На вид в таком исполнении очень аппетитный)Возьму в свою копилку ваш рецепт.
Мария, мне очень приятно, что Вы заинтересовались моим рецептом. Мария, отсутствие шприца — не беда, возьмите обычный пакет, угол которого немного срежьте. Если вишни нет, замените другой ягодой. Вкус конечно изменится, но я не думаю, что, например, с малиной, пирог будет не вкусным. Просто не будет вишневой кислинки, получится более сладким. Так же и земляника, смородина тоже подойдет. Я такой пирог еще пекла с черной смородиной, тоже вкусно.
Последний раз редактировалось
Спасибо за ответ Екатерина.Уже подготовила ингредиенты.В выходные буду баловать семью вкусным шоколадным пирогом по вашему рецепту.Попробую ассорти вишнево-малиновый.Обязательно напишу вам о результате!
Вкусный рецепт, спасибо! И фото замечательные, как посмотришь, сразу о любой диете забудешь — до того аппетитные!
Хорошо, что у народа вишня уродила, не то, что у нас — ягодки наперечет в этом году... 
Катерина, рецепт очень понравился, только не хотела бы использовать разрыхлитель. Как думаете, если заменить его гашеной содой, качество бисквита не пострадает? 
Светлана, благодарю Вас за отзыв. Да, вишни  у нас в этом году уродилось много, никогда столько не было. Если не хотите использовать разрыхлитель, то конечно же его можно заменить содой. Когда  нет разрыхлителя, я его всегда заменяю гашеной содой. При этом структура остается такой же пористой, воздушной, пирог хорошо поднимается.
Ну, что делать — придется пробовать))) Надо только с утра его приготовить, мучное вроде бы не позже полудня надо есть, чтобы фигура не пострадала)
Обязательно, попробуйте. Небольшой кусочек пирога только на пользу.
Смотришь  фото, читаешь и чувство, что я у вас на даче, лакомлюсь чудесным пирожком. Все просто идеально, придраться не к чему. А последнее фото — кусок пирога, так  и просится ко мне.
Спасибо!
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирожок с вишней
Получается очень вкусный))
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: