Варенье из яблок и кабачков. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Приготовление
- Подготовленные яблоки нарезать яблокорезкой на дольки. Отварить в воде до прозрачности. Отвар слить и отставить. Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кольцами толщиной 3–4 см.
- Затем кольца кабачков нарезать дольками, равными по толщине яблочным. Отваривать дольки кабачков 2–3 раза в воде до прозрачности (по 7–8 минут). Откинуть дольки на дуршлаг.
- В кастрюле или миске с толстым дном сварить густой сироп из отвара яблок (2 стакана) и сахара. Выложить яблочные и кабачковые дольки в сироп, варить на слабом огне до готовности, аккуратно снимая пену.
- За 10 минут до конца приготовления добавить корицу или ванильный сахар. Можно добавить цедру лимона или апельсина по вкусу.
- Готовое варенье горячим разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 15.
Вам также может быть интересно: