Яблочное варенье
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Что необходимо для приготовления варенья:
- Яблоки, можно хоть сколько, мы возьмём примерно 2,5 кг
- Сахар — примерно 0,5 кг
- Вода — 70 г
- Плита для приготовления варенья, например индукционная плита http://www.shop.philips.ru/appliances/hlebopechi-tostery-i-buterbrodnicy/plitki/indukcionnaja-plitka-philips-hd4959-40.html
Яблоки отбираем красивые — из красивых яблок получается вкусное варенье. Моем их.
Яблоки режем дольками, семенную коробочку удаляем.
Засыпаем яблоки сахаром, не много граммов 150.
В глубокий тазик наливаем кипяток (70 г), засыпаем оставшийся сахар (350 г), ставим на огонь и помешивая растворяем сахар и даём ему закипеть. Не убавляя огня засыпаем яблоки. Как только яблоки начали закипать, начинаем понемногу их помешивать. После того как пошло интенсивное кипение, огонь убавляем. Не даем им пригореть, изредка медленно помешиваем.
Варим, пока яблоки не станут прозрачными, красивыми и проваренными. Процесс приготовления завершен.
Далее кипящее яблочное варенье перекладываем в стерилизованные стеклянные банки, укупориваем крышками, переворачиваем их и оставляем остужаться. Поучилось замечательное варенье. Его можно есть так, а также из него можно делать начинку для пирогов и других сладостей.
Если Вам понравился рецепт, оцените его.
Это может быть полезным:
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Печь блины,
Варить варенье,
И не спорить.
И наверно объеденье!
Светлана ваше яблочное варенье очень вкусное, пригласите на чай. Удачи в конкурсе.