Кабачки по-корейски - необычная закуска!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки — универсальный овощ! Принимает вкус того продукта, с которым он приготовлен — тем он мне и нравится. Так… молоденьких кабачков наелись, икры кабачковой наварили, даже варенья из кабачков с различными ягодами-фруктами наготовили. А давайте приготовим что-нибудь остренькое — кабачки по-корейски!

кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

Это очень вкусная закуска. В меру остренькая и очень ароматная. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 к
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 20 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка
  • Чеснок — 2 головки

Ads by

Приготовление

Для начала кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови.

натираем кабачки
Натираем кабачки

Морковь также натираем на терке.

трём морковь
Трём морковь

Репчатый лук режем мелкой соломкой.

режем лук
Режем лук

Выкладываем всё в глубокую миску или кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром. Добавим растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови и натертый на мелкой тёрке чеснок.

Всё перемешаем
Всё перемешаем

Оставим нашу овощную смесь на один час для того, чтобы овощи подружились со специями.
Раскладываем овощи в стерилизованные банки.

укладываем овощи в баночки
Укладываем овощи в баночки

Далее стерилизуем баночки с овощами 20 минут, прикрыв сверху крышками. Я стерилизую обычным способом: на дно кастрюльки кладу салфетку и ставлю банки, воды должно быть не очень много — до плечиков баночек.

Закатываем банки крышками, и всё!

готово!
Готово!

Улетает содержимое баночки в считанные минуты! Приготовьте и убедитесь сами!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
62 комментария 59 спасибо за запись 64 в избранном 111285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Magyarok Ксения Петрова и еще 63 человека




Комментарии (62)
Очень люблю все салаты с такими «корейскими» заправками
А вот на зиму их закатывать что то ни разу не догадалась
Может потому, что кабачки у меня до февраля в свежем виде лежат?
Короче, надо попробовать спасибо Лера!
Яна, всенепременно надо попробовать!)
Ну так… увидеть бы хоть один кабачок этим летом…
Отцветают и отваливаются загнившими холодно, с неба льётся каждый день уже 2 месяца… насекомые не летают (даже комаров нет!? ) Пробовала руками опылять — тоже бесполезно. В каждом цветке, как в блюдце вода налита. Пыльца слиплась и уже не годится для опыления.
Короче, те несчастные. что подросли и пытаются плодоносить — безуспешно.
Яна, может природа ещё одумается? Ведь ещё есть время
Нет… Всё… Приговор подписан. Дали штормовое — 23 июля на нас выходит первый тайфун. А тайфуны — это конец лета которое так и не пришло в этом году.
Подняла свои записи — в прошлом году ровно 18 июля наконец потеплело и солнце вышло. Правда ровно на 2 недели, а потом, 3 августа пришёл первый тайфун…
И мы ещё были недовольны — что это за лето — 2 недели?!
Ну вот — в этом году нам его вообще отменили! Чтобы не высказывались недовольно о погоде!
Ну ничего ж себе…
Класс!!! Тоже сделаю на зиму. Мы такие закусоны уважаем Кстаи, сразу вопрос: тертые кабачки отжимать не надо?
Нет, Мила, отжимать не надо. Салат в этом соке и маринуется. Очень вкусный!
Спасибо! А его через сколько можно есть? если приготовить не на зиму, а на сейчас?
Мила, на «сейчас» не пробовала) но, думаю если на ночь замариновать, утром можно есть. Морковь же быстро по -корейски готовится, а уж кабачок и подавно. Попробуйте)
я так и делаю на сейчас горячим рассолом залила, остынет — можно есть
Рассолом? А если просто замариновать с уксусом и специями?
а рассол — он и есть уксус, специи, соль, постное масло и водички немножко его получается много лишнее потом просто сливаю
Спасибо) надо попробовать)
Лера, мои ++++++. Такой салат делала на зиму, вкусненько, подтверждаю! Мои кабачки пока только на подходе, надо будет закатать и в этом году!
хочу на пробу сделать, как раз утром увидела, что прозевала двух переростков). три баночки по 0,5 это из 3-х кг кабачков получилось?
Светочка, всего получилось четыре баночки по 0,5.
отлично, мне как раз и хватит))
а еще — я избегаю рецептов со стерилизацией содержимого в банках. 20 минут — с момента закипания воды в кастрюле?
Света, да, с момента закипания.
Вот ни разу не думала подобный салат консервировать. Спасибо за идею и рецепт, Валерия. Очень вкусно!
Ганночка, я такой салат не сразу решилась приготовить. Постоянно натыкалась на него в своих кулинарных журналах, а готовлю всего третий сезон.
Валерия, возьму на заметку… Кабачки растут как на дрожжах… Море закаток, но такое еще не пробовали.Спасибо за рецепт.
Оригинально. Очень люблю такие салаты.
Лера, спасибо за рецепт! Мне его как-то давно обещали, но так и не дали. А тут и искать не пришлось, вовремя ты его опубликовала)) Обязательно сделаю!
А сейчас делаю огурчики по-корейски, тоже очень вкусно
Рецептик, Татьян)
Лера, почти месяц прошел, как я обещалась поделиться рецептиком, и вот С новой работой выпала из жизни совсем и в колею вернусь не скоро. Так что пишу по-быстрому рецепт, без всяких фото. Сейчас потеплело, и я надеюсь, что огурчики еще порадуют урожаем и можно будет закатать хоть немного и по-корейски.
Итак, 3 кг огурцов, 3 больших морковки, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки соли, 250 г сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 200 г 9% уксуса, пакетик приправы для корейской моркови.
Огурцы режем вдоль полосками так, как кому нравится. Моя сестра резала большие огурцы на 6-8 частей, я предпочитаю небольшие огурчики резать тонкими полосочками, так красивей. Нарезаем и добавляем туда все ингредиенты. Морковь можно потереть на обычной терке, можно на корейской — так красивей. Кто любит острую пишу, берет приправу для корейской моркови острую, кто не любит острое, как я, берет обычную. Все перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время стерилизуем пол-литровые банки. Потом раскладываем в них огурцы и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем. Готово! Выход 6-7 баночек.
Я нынче так сделала уже 4 закладки и еще наверное сделаю. Перед выходными собрала огурцы, да так они и стоят у меня. Закрывать из них просто маринованные уже боюсь, т.к. они быстро сохнут, а вот по-корейски, думаю, нормально все будет. Лишь бы время найти
Татьян, вот как кстати твой рецептик! Уже намариновала и насолила, теперь таких сделаю, вот к выходным наберу и займусь. Спасибочки)
А если нарезать огурцы слайсами овощерезкой? Не тонко получится, Тань?
Лера, ты не смейся, но я не знаю, что такое слайсы. И овощерезкой не пробовала никогда резать)))
Но я как-то читала рецепт кабачков по-корейски, и там предлагалось кабачки настругать на корейской терке. Ты представляешь, как это тонко? И думаю, люди делают, и получается красиво и вкусно. Единственное — огурцы понежнее кабачков будут.
Если слайсы, как я предполагаю, это плоские очень тонкие полоски, я думаю будет и красиво и вкусно. Попробуй, Лер! И потом покажешь и расскажешь
Танюш, это именно то, о чём ты говоришь) Как раз сегодня набрала очередную партию огурцов, завтра буду ваять) Ещё раз спасибо за рецептик! Обязательно отчитаюсь)
Ну значит не совсем я деревня)))
Лер, как, уже сделала?
Ой, Таня, нет. Решила отложить этот рецепт на выходные. Почитала повнимательнее, надо же 3 часа настаивать. А после работы настаивать что-то времени не хватает… Сейчас пока быстренькие заготовки делаю, где раз-раз и готово)
Да, Лер, ты права, тут плохо, что долго ждать надо. И, кстати, во время этого ожидания отгонять домочадцев от ведра с огурцами Ткак как из-за обалденного запаха все так и стремятся запустить туда руку, вытащить жменьку огурчиков и умять
О, Тань, спасибо, что предупредила! Вот к кабачкам так не подходили) а к огурцам, чую…
Таня! Да меня саму было не оттащить от мисочки! Вкуснотища то какая!

Сейчас стерилизую)
Сейчас стерилизую)
Лера))) Порадовала как комментом своим!!!
Я очень рада, что тебе понравился рецепт! И у тебя получилось очень красиво! Только на выставку!
Я сегодня опять сделала эти огурчики, полторы порции, получилось еще 10 баночек. На зиму хватит теперь, чтоб не экономить.
А я вот только закончила готовить кетчуп по твоему рецепту — совпадение?
Получилось красота и надеюсь вкуснота!
Подружка на новый год как раз подарила мне блендер, так что консистенция кетчупа получилась изумительная!
Я, правда, внесла чуток своего в твой рецепт — несколько перчинок сладких, сочных (люблю я перец!) добавила в помидоры, а потом за 20 мин до готовности — большую головку чеснока + пучок петрушки + пучок сиреневого базилика перекрутила на мясорубке и добавила туда, соли чуть больше и приправок, и 2 ложки уксуса 9%. Теперь переживаю, не переборщила ли. Ведь когда пробуешь горячий кетчуп, кажется что он пресноват, а вот когда остынет, вкус становится более насыщенным. Ну, буду ждать, утром оближу остывшую ложку и узнаю о вкусе)))
Спасибо за рецепт, Лер!
Таня, я тоже иногда импровизирую, могу добавить и жгучего перчика и сладкого. Это рецепт классический, а уж каждый под свой вкус добавляет ингредиенты)
Постараюсь! Когда буду закрывать в следующий раз))))
А вообще, Лер, он почти такой-же, как твои кабачки, только без лука)))
Тоже с корейской заправкой?
Ага, пачка приправы туда нужна. И соли столько же, а остального побольше. На днях буду делать очередную порцию и постараюсь все зафиксировать и выложить.
Если не смогу, тогда просто напишу рецепт.
Лерочка, пока читала, на слюни изошлась! Вкуснятина наверное! Жаль, остренькое уже давно не ем! Спасибо за доставленное удовольствие от вкушения глазами!
Верочка, это действительно очень вкусный салат! Очень рекомендую)
Лерочка, спасибо за рецептик! Вкусняшка! Мои +++++++
Спасибо, Иришкин)
Я опять с вопросами))). Сегодня закрыла этот салат. Все взвешивала на весах. У меня получилось 4 кабачка и три моркови. Но это, нормально, кабачки разные. Середки я не терла, пустила на оладьи. Перед закладыванием в банки попробовала салат. Он был пресный(. Добавила соли и перца. Уксуса не рискнула. Может он потом вкус приобретет? Получилось 4 баночки по 0,5 и одна баночка по 0,7. Салат доходит в баночках потом?
Что значит пресный? Приправа для корейской моркови какая была, Свет?
Лера, у меня было два вида — как у тебя и сухая. И я насыпала сухую((' Почитала состав. Он, практически, одинаковый. На вкус мне не хватило кислоты и соли с перцем. Специи я добавила. Может он должен еще в банках просолиться и набрать кислоты?
Лера, беру на заметку, спасибо за рецепт, такой мы не делали еще)
Надо срочно исправлять ситуацию, Катюш)
БУДУ ПРОБОВАТЬ! +++
Рецептик классный, но я добавляю еще немного болгарского перца и специи кладу не для корейской заправки, а хмели сунели. Подруги и муж называют салат «вооще огонь», хотя он не очень острый, литровая банка улетает за раз
Спасибо за рецепт. А сколько баночек получается и где Вы храните.
Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось три баночки по 0,5 и одна 250 гр. Храню всё дома, в кладовке или под кроватью.
Спасибо!
Спасибо Вам за рецептик! Очень вкусно получилось!
Спасибо)
Здравствуйте! У меня вопрос всегда к рецептам-нужно ли укрывать банки после стерилизации?
Здравствуйте! Я в основном укутывают все заготовки и после стерилизации.
Лера, попробовала сделать в прошлом году. Вкуснотища!!!👍 Внучка просит сделать обязательно и в этом сезоне. Так что эта заготовка из кабачков у меня в первых рядах 😉
Люда, это и у меня один из любимых салатов. Делаю тоже не одну партию)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: