Кабачки по-корейски - необычная закуска!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![кабачки по-корейски](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/786ce0.jpg)
Кабачки по-корейски
Это очень вкусная закуска. В меру остренькая и очень ароматная. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/45969b.jpg)
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 к
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 20 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус 9% — 100 г
- Приправа для корейской моркови — 1 пачка
- Чеснок — 2 головки
Приготовление
Для начала кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови.![натираем кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/6c5b57.jpg)
Натираем кабачки
Морковь также натираем на терке.
![трём морковь](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/4449e1.jpg)
Трём морковь
Репчатый лук режем мелкой соломкой.
![режем лук](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/4a5279.jpg)
Режем лук
Выкладываем всё в глубокую миску или кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром. Добавим растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови и натертый на мелкой тёрке чеснок.
![Всё перемешаем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/594f97.jpg)
Всё перемешаем
Оставим нашу овощную смесь на один час для того, чтобы овощи подружились со специями.
Раскладываем овощи в стерилизованные банки.
![укладываем овощи в баночки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/2ac1b5.jpg)
Укладываем овощи в баночки
Далее стерилизуем баночки с овощами 20 минут, прикрыв сверху крышками. Я стерилизую обычным способом: на дно кастрюльки кладу салфетку и ставлю банки, воды должно быть не очень много — до плечиков баночек.
Закатываем банки крышками, и всё!
![готово!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/2b7dde.jpg)
Готово!
Улетает содержимое баночки в считанные минуты! Приготовьте и убедитесь сами!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/07/17/14aa22.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (62)
Яна, всенепременно надо попробовать!)
Ну так… увидеть бы хоть один кабачок этим летом… ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Отцветают и отваливаются загнившими
холодно, с неба льётся каждый день уже 2 месяца… насекомые не летают (даже комаров нет!? ) Пробовала руками опылять — тоже бесполезно. В каждом цветке, как в блюдце вода налита. Пыльца слиплась и уже не годится для опыления.
Короче, те несчастные. что подросли и пытаются плодоносить — безуспешно.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Отцветают и отваливаются загнившими
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cry.gif)
Короче, те несчастные. что подросли и пытаются плодоносить — безуспешно.
Яна, может природа ещё одумается? Ведь ещё есть время
Нет… Всё… Приговор подписан. Дали штормовое — 23 июля на нас выходит первый тайфун. А тайфуны — это конец лета
которое так и не пришло в этом году.
Подняла свои записи — в прошлом году ровно 18 июля наконец потеплело и солнце вышло. Правда ровно на 2 недели, а потом, 3 августа пришёл первый тайфун…
И мы ещё были недовольны — что это за лето — 2 недели?!
Ну вот — в этом году нам его вообще отменили! Чтобы не высказывались недовольно о погоде!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cry.gif)
Подняла свои записи — в прошлом году ровно 18 июля наконец потеплело и солнце вышло. Правда ровно на 2 недели, а потом, 3 августа пришёл первый тайфун…
И мы ещё были недовольны — что это за лето — 2 недели?!
Ну вот — в этом году нам его вообще отменили! Чтобы не высказывались недовольно о погоде!
Класс!!! Тоже сделаю на зиму. Мы такие закусоны уважаем
Кстаи, сразу вопрос: тертые кабачки отжимать не надо?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Нет, Мила, отжимать не надо. Салат в этом соке и маринуется. Очень вкусный!
Лера, мои ++++++. Такой салат делала на зиму, вкусненько, подтверждаю! Мои кабачки пока только на подходе, надо будет закатать и в этом году!
хочу на пробу сделать, как раз утром увидела, что прозевала двух переростков). три баночки по 0,5 это из 3-х кг кабачков получилось?
Вот ни разу не думала подобный салат консервировать. Спасибо за идею и рецепт, Валерия. Очень вкусно!
Валерия, возьму на заметку… Кабачки растут как на дрожжах… Море закаток, но такое еще не пробовали.Спасибо за рецепт.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
А сейчас делаю огурчики по-корейски, тоже очень вкусно
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Рецептик, Татьян)
Лера, почти месяц прошел, как я обещалась поделиться рецептиком, и вот
С новой работой выпала из жизни совсем и в колею вернусь не скоро. Так что пишу по-быстрому рецепт, без всяких фото. Сейчас потеплело, и я надеюсь, что огурчики еще порадуют урожаем и можно будет закатать хоть немного и по-корейски.
Итак, 3 кг огурцов, 3 больших морковки, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки соли, 250 г сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 200 г 9% уксуса, пакетик приправы для корейской моркови.
Огурцы режем вдоль полосками так, как кому нравится. Моя сестра резала большие огурцы на 6-8 частей, я предпочитаю небольшие огурчики резать тонкими полосочками, так красивей. Нарезаем и добавляем туда все ингредиенты. Морковь можно потереть на обычной терке, можно на корейской — так красивей. Кто любит острую пишу, берет приправу для корейской моркови острую, кто не любит острое, как я, берет обычную. Все перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время стерилизуем пол-литровые банки. Потом раскладываем в них огурцы и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем. Готово! Выход 6-7 баночек.
Я нынче так сделала уже 4 закладки и еще наверное сделаю. Перед выходными собрала огурцы, да так они и стоят у меня. Закрывать из них просто маринованные уже боюсь, т.к. они быстро сохнут, а вот по-корейски, думаю, нормально все будет. Лишь бы время найти
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Итак, 3 кг огурцов, 3 больших морковки, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки соли, 250 г сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 200 г 9% уксуса, пакетик приправы для корейской моркови.
Огурцы режем вдоль полосками так, как кому нравится. Моя сестра резала большие огурцы на 6-8 частей, я предпочитаю небольшие огурчики резать тонкими полосочками, так красивей. Нарезаем и добавляем туда все ингредиенты. Морковь можно потереть на обычной терке, можно на корейской — так красивей. Кто любит острую пишу, берет приправу для корейской моркови острую, кто не любит острое, как я, берет обычную. Все перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время стерилизуем пол-литровые банки. Потом раскладываем в них огурцы и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем. Готово! Выход 6-7 баночек.
Я нынче так сделала уже 4 закладки и еще наверное сделаю. Перед выходными собрала огурцы, да так они и стоят у меня. Закрывать из них просто маринованные уже боюсь, т.к. они быстро сохнут, а вот по-корейски, думаю, нормально все будет. Лишь бы время найти
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Татьян, вот как кстати твой рецептик! Уже намариновала и насолила, теперь таких сделаю, вот к выходным наберу и займусь. Спасибочки)
А если нарезать огурцы слайсами овощерезкой? Не тонко получится, Тань?
А если нарезать огурцы слайсами овощерезкой? Не тонко получится, Тань?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
Но я как-то читала рецепт кабачков по-корейски, и там предлагалось кабачки настругать на корейской терке. Ты представляешь, как это тонко? И думаю, люди делают, и получается красиво и вкусно. Единственное — огурцы понежнее кабачков будут.
Если слайсы, как я предполагаю, это плоские очень тонкие полоски, я думаю будет и красиво и вкусно. Попробуй, Лер! И потом покажешь и расскажешь
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Танюш, это именно то, о чём ты говоришь) Как раз сегодня набрала очередную партию огурцов, завтра буду ваять) Ещё раз спасибо за рецептик!
Обязательно отчитаюсь)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Ой, Таня, нет.
Решила отложить этот рецепт на выходные. Почитала повнимательнее, надо же 3 часа настаивать. А после работы настаивать что-то времени не хватает… Сейчас пока быстренькие заготовки делаю, где раз-раз и готово)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Я очень рада, что тебе понравился рецепт! И у тебя получилось очень красиво! Только на выставку!
Я сегодня опять сделала эти огурчики, полторы порции, получилось еще 10 баночек. На зиму хватит теперь, чтоб не экономить.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Получилось красота и надеюсь вкуснота!
Подружка на новый год как раз подарила мне блендер, так что консистенция кетчупа получилась изумительная!
Я, правда, внесла чуток своего в твой рецепт — несколько перчинок сладких, сочных (люблю я перец!) добавила в помидоры, а потом за 20 мин до готовности — большую головку чеснока + пучок петрушки + пучок сиреневого базилика перекрутила на мясорубке и добавила туда, соли чуть больше и приправок, и 2 ложки уксуса 9%. Теперь переживаю, не переборщила ли. Ведь когда пробуешь горячий кетчуп, кажется что он пресноват, а вот когда остынет, вкус становится более насыщенным. Ну, буду ждать, утром оближу остывшую ложку
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Спасибо за рецепт, Лер!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
А вообще, Лер, он почти такой-же, как твои кабачки, только без лука)))
Лерочка, пока читала, на слюни изошлась! Вкуснятина наверное! Жаль, остренькое уже давно не ем! Спасибо за доставленное удовольствие от вкушения глазами!
Я опять с вопросами))). Сегодня закрыла этот салат. Все взвешивала на весах. У меня получилось 4 кабачка и три моркови. Но это, нормально, кабачки разные. Середки я не терла, пустила на оладьи. Перед закладыванием в банки попробовала салат. Он был пресный(. Добавила соли и перца. Уксуса не рискнула. Может он потом вкус приобретет? Получилось 4 баночки по 0,5 и одна баночка по 0,7. Салат доходит в баночках потом?
Рецептик классный, но я добавляю еще немного болгарского перца и специи кладу не для корейской заправки, а хмели сунели. Подруги и муж называют салат «вооще огонь», хотя он не очень острый, литровая банка улетает за раз
А вот на зиму их закатывать что то ни разу не догадалась
Может потому, что кабачки у меня до февраля в свежем виде лежат?
Короче, надо попробовать