Ягодный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 150г масла или маргарина (я смешиваю в равных пропорциях)
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
- 1г ванилина (по желанию)
- 1,5 стакана ягод или фруктов
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их миксером до состояния густой белой массы.
Одновременно растапливаем масло/маргарин прямо в мультиварке на любом режиме (чтобы потом не смазывать чашу для пирога). Когда яйца с сахаром будут взбиты до нужной консистенции, вливаем в них растопленное масло. Ванилин по желанию.
Затем вмешиваем муку смешанную с разрыхлителем. Она расходится быстро и хорошо, дополнительных усилий не требуется, венчик справляется. Получаем готовое тесто, которое выкладываем ровным слоем в мультиварку.
Дело за начинкой. У меня сегодня смородина и вишня))) Ягоды слегка вдавливаем в тесто.
И ставим в мультиварку на режим выпечка, время 1 час.
Несмотря на мудреное описание весь вышеперечисленный процесс занимает от силы 15-20 минут))) при наличии миксера конечно.
Ну а через час наш пирог уже готов. Украшаем по желанию сахарной пудрой или посыпкой или кокосовой стружкой, в зависимости от сочетания с используемыми ягодами.
А вот по такому же рецепту пирог с абрикосами. Чтобы ягод было побольше, я выложила половину теста и первый слой абрикосов, потом остатки теста и снова абрикосы.
Угощайтесь!)))
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Вера, соглашусь с Вами выпечка в духовке намного вкуснее, а вот плов и йогурт мне очень нравится из мультиварки))
А мне нравится готовить в мультиварке, ничего искусственного не находим, все получается вкусное, а главное — не нужно стоять у плиты! Особенно вкусные получаются каши, такую кашу ни на какой плите не приготовишь, у меня даже взрослый сын стал есть каши, но только из мультиварки, с плиты даже пробовать не будет, плов тоже очень вкусный получается, хотя все любят мой плов с плиты, йогурт делаю почти каждую неделю, картошка с курицей тоже очень хорошо получаются. Я думаю все зависит от того, что и как вы готовите. Завтра обязательно попробую сделать пирог с вишней, а то уже не знаю куда ее девать.
Мне кажется, что любая еда, приготовленная с душой и под настроение, будет настоящей, а в мульте или на плите — не важно. Я в мульте готовлю картошку с кабачками и курочкой такую вкусную, что на плите никогда так не получится, а вот запеканка мне больше по душе с духовочки. Так что хорошо иметь и то и другое. Спасибо за рецепт и за то, что находите время порадовать нас новыми вкусняшками.
в предвкушении урожая ягодного, люблю выпечку в мультиварке, у меня Редмонд, справляется вполне прилично, а вы в какой печете?
Привет всем!
У меня две скоромульти корейские Cuckoo, никто не знает, как и где ( в мультиварке или на плите, духовке) я готовила то или иное блюдо… За годы использования, я еще научилась комбинировать способы приготовления ))) Получается прекрасно и удобно!
Спасибо за рецепт, обязательно испеку в своей любимице Кукушке))) А если взять во внимание, что живу на юге, в кухне бывает под +40*С, то духовку отлично заменяет мультиварка!
У меня две скоромульти корейские Cuckoo, никто не знает, как и где ( в мультиварке или на плите, духовке) я готовила то или иное блюдо… За годы использования, я еще научилась комбинировать способы приготовления ))) Получается прекрасно и удобно!
Спасибо за рецепт, обязательно испеку в своей любимице Кукушке))) А если взять во внимание, что живу на юге, в кухне бывает под +40*С, то духовку отлично заменяет мультиварка!
Когда 2 года назад у меня появилась мультиварка, я пекла как сумасшедшая: морковный легкий пирог, пирог из ловаша и 2 сыров с зеленью, шарлотки и всевозможные бисквиты, особенно лимонные. Но в настоящее время ажиотаж прошел. Наверное после слов ребенка о том, что у нас еда искусственная, а у моей мамы другая вкусная. Конечно у всех свои методы, но и разница: моя мультиварочная еда, как ни крути, проигрывает. Стараюсь печь теперь больше в духовке и варить хотя бы суп на плите. И 3- х летний эксперт доволен и мне приятно. Но вы в целом очень хороший рецепт: экономит время и силы.