Готовим пирог на даче
![рыбный пирог, приготовленный в мультиварке](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/fa8ec9.jpg)
Ингредиенты:
для теста
- 100 г майонеза
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 10г разрыхлителя для теста
- 1 банка консервированной сайры
- зелень
- 3 вареных яйца
Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.
![готовим начинка для пирога](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/d8804c.jpg)
Готовим тесто:
Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
![готовим тесто на пирог](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/ac3b39.jpg)
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.
![тесто на пирог](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/01964e.jpg)
чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
![выкладываем слой теста, слой начинки](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/3e505e.jpg)
Затем сверху распределяем вторую половину теста
![за слоем начинки вновь слой теста](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/14fae6.jpg)
Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
![пирог через час готовки](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/749045.jpg)
Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой. Я обычно обхожусь просто с помощью пары тарелок и прихваток)))
![перевернутый пирог](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/528a45.jpg)
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка.
А потом достаем уже полностью готовый пирог.
![рыбный пирог, приготовленный в мультиварке](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/52574c.jpg)
Подается пирог и теплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не приходилось его хранить)))
![рыбный пирог, приготовленный в мультиварке](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/06/28/a9002d.jpg)
Приятного аппетита!))
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Согласна с Вами… мультиварка большая помощница. Я ее давно опробовала, но вчера впервые варила в ней клубничное варенье… вообщем просто супер!!!
Очень интересная идея, Наталья, варить в мультиварке варенье! Поделитесь опытом!
Оля, в моей мультиварке есть режим варенье… но испробовав его поняла что только хорошо расходится сахар. Варить за один раз нужно не больше 1кг ягод, чтобы не убежало варенье. Засыпаю в чашу 1 кг ягод, на них высыпаю 1 кг сахара и ставлю режим тушение(1час)… через пять минут заглядываю, снимаю пенку и больше крышку не открываю. А по истечении времени раскладываю варенье в простерилизованные баночки
Непременно попробую! Иногда ягод не много и в другой посуде не совсем удобно
Ягод было немного и мы вспомнили про мультиварку! Клубничное варенье получилось замечательное! Огромное спасибо за совет!!!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)