Как использовать недозревшую поврежденную тыкву?
Подскажите, пожалуйста, как можно переработать недозревшую тыкву? При транспортировке она упала, а потом в поврежденных местах начала гнить. Гниль я вырезала, а тыква совсем еще сырая и недозревшая. Можно ли её переработать или сразу выбросить? Тыква большая, как арбуз… Жалко!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (9)
Елена, я бы приготовил икру, либо засолил как кабачки.
0
Андрей, а такой опыт есть? Как она на вкус будет? Я планировала варенье с кабачками сварить, но не уверена, что вкус будет тот самый.
Елена, на вкус и цвет, сами понимаете… Именно из такой не готовил, тыква была чуть более зрелой. Ботанически кабачки — это тоже тыква, а их обычно используем недозревшими. Попробуйте мякоть. Если не горькая, то все будет хорошо. Хотя вкус может и отличаться от желаемого.
Андрей, спасибо за поддержку и совет. Попробую на вкус и там решу, куда её отправить.
Елена, а что получилось с недозревшей тыквой?))
0
Ммм… уже забыла… Я её как-то переработала — то ли варенье сварила, то ли в какую-то закрутку пустила. Помню, что на вкус она была нормальная, т.е. не горькая, хоть и недозревшая. В прошлом году было много и тыкв, и кабачков, поэтому и всяких смешанных «закруток» было много.
Замечательно, за что люблю тыквенные, что они сразу спелые)))
Да, Александр, закрутки почти все уже съедены и по вкусу не отличались спелые от неспелых… Забавно, но это так.
Да, Елена, ВАЖНО, за что люблю тыквенные (это и кабачки, и тыквы, и огурцы..) они съедобны, «зрелые» ещё самые маленькие, в отличие от томатов и многих других овощей-фруктов))